Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Незаконно отключили газ

    Районная эксплуатационно-газовая служба допустила нарушения законодательства при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Они выявлены при проведении проверки районной прокуратурой. Вадим Серобаба, помощник прокурора района. В результате проверки установлено следующее. Сотрудники эксплуатационно-газовой службы (РЭГС) в Базарных Матаках отключили газовые приборы в связи с отказом абонента допустить их в дом...

    Районная эксплуатационно-газовая служба допустила нарушения законодательства при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Они выявлены при проведении проверки районной прокуратурой.

    Вадим Серобаба,

    помощник прокурора района.

    Реклама

    В результате проверки установлено следующее. Сотрудники эксплуатационно-газовой службы (РЭГС) в Базарных Матаках отключили газовые приборы в связи с отказом абонента допустить их в дом для проведения проверки и технического обслуживания газового оборудования. А ведь согласно правилам газовая служба должна предварительно уведомлять абонентов о дате и времени проведения проверки и технического обслуживания газовых приборов. Но этого не было сделано. Не имеется и сведений, подтверждающих факт отказа абонента от проведения проверки и технического обслуживания газовых приборов.

    Таким образом, установлено, что отключение газоиспользующего оборудования произведено с нарушением Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.

    По результатам проверки начальнику ЭПУ «Чистопольгаз» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Газоснабжение абонента восстановлено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: