Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На заседании исполкома района дана оценка внебюджетной деятельности

    фото с сайта topmanagement.com.ua В 2014 году бюджетные учреждения района должны заработать в результате внебюджетной деятельности 29,5 миллиона рублей. Уже истекает первая половина года, и можно подводить некоторые итоги выполнения этого плана. Именно этот вопрос и был включен первым в повестку дня заседания исполкома. И большая часть времени заседания ушла...

    фото с сайта topmanagement.com.ua

    В 2014 году бюджетные учреждения района должны заработать в результате внебюджетной деятельности 29,5 миллиона рублей. Уже истекает первая половина года, и можно подводить некоторые итоги выполнения этого плана.

    Именно этот вопрос и был включен первым в повестку дня заседания исполкома. И большая часть времени заседания ушла на изучение вопроса, принятие решений. По словам руководителя территориального отделения департамента казначейства Татарстана Миляуши Заляловой, 50 процентов средств, полученных от внебюджетной деятельности, следует направлять на выплату зарплаты работникам учреждений. Значит, внебюджетная деятельность должна представлять большой интерес для коллективов и их руководителей. Тем более, что в этой сфере нет ограничений: хочешь выращивай для реализации овощи на пришкольном участке, содержи скот и птицу, организуй сбор макулатуры, пластмассы, предлагай учащимся дополнительно оплачиваемую работу. В общем, только не ленись. Но не повсеместно в полной мере понимают это, не стремятся получить пользу. Учреждения образования взяли обязательство заработать нынче 4 млн. 627 тысяч рублей. Пока же выполнение составляет лишь 34 процента. Правда, осенью, когда на участках созреют капуста, лук, этот показатель несколько улучшится.

    Реклама

    Но вместе с тем, и сегодня есть возможности зарабатывать деньги. На заседании исполкома подвергли критике недостатки в сборе и сдаче макулатуры. Уже установлено устройство для прессования бумаги, поговорив с представителями торговых точек, можно собрать много картона. Но и в этом отношении дела обстоят неудовлетворительно. И занятие учителей репетиторством нужно «ввести» в рамки закона, это тоже дополнительный источник зарабатывания денег, сказала заместитель руководителя исполкома Мария Платонова.

    Еще большими возможностями в этом направлении располагает универсальный спортзал «Алина». Но они вообще не используются! Занимающимся в тренажерном зале даже абонементы не продают. А ведь там работают 21 человек, надо платить зарплату им, обогревать , освещать огромный зал. А внебюджетная деятельность на нулевом уровне.

    На заседании обсудили деятельность учреждений здравоохранения, культуры, ветеринарного объединения в этом направлении. Далее шла речь об организации летнего отдыха детей, их трудоустройства.

    По рассмотренным на заседании вопросам приняты соответствующие решения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: