Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На 1 рубль от населения государство дало 4 рубля

    фото с сайта nsk.1gs.r В исполнительные комитеты сельских поселений района на решение местных проблем поступило от государства 2 миллиона 534 тысячи рублей субсидии за налог взаимообложения. Как известно, в населенных пунктах района был собран налог взаимообложения, средства которого направили на освещение улиц. Правительство Татарстана начал выплачивать субсидии из расчета 4...

    фото с сайта nsk.1gs.r

    Реклама

    В исполнительные комитеты сельских поселений района на решение местных проблем поступило от государства 2 миллиона 534 тысячи рублей субсидии за налог взаимообложения.

    Как известно, в населенных пунктах района был собран налог взаимообложения, средства которого направили на освещение улиц. Правительство Татарстана начал выплачивать субсидии из расчета 4 рубля на каждый рубль этих средств. Решение правительства об этом было принято в конце прошлого года (№ 909 от 22.11.2013). Исполкомы сельских поселений отчитались по собранным налогам взаимообложения за первый квартал 2014 года. В результате на каждый рубль налога от государства получена субсидия в четырехкратном размере. Скажем, Базарно-МАтакское, Борискинское, Верхне-Колчуринское, Чувашско-Бродское, Юхмачинское сельские поселения получили более 200 тысяч рублей каждое. Эти деньги будут потрачены на покрытие расходов по освещению улиц, на закупку новых ламп. Государство и в дальнейшем намерено субсидировать налоги взаимообложения, направленные на решение местных проблем, в четырехкратном размере. Под местными проблемами подразумеваются разные направления. Это и благоустройство села, огораживание кладбищ, ремонт родников, мостов, решение проблем водоснабжения. Раз руководство республики оказывает такую поддержку, при помощи населения можно будет решить многие неотложные вопросы наших сел и деревень.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: