Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Социальные выплаты будут только расти. (Встреча в кинотеатре «Колос») +ФОТО

    фото с сайта dozornews.ru Ветераны Великой Отечественной войны и труда, пенсионеры, представители духовенства, медицинской и социальной служб района собрались в кинотеатре «Колос». Разговор здесь шел в основном о социальной политике государства, медицинском обслуживании, пенсиях, выплатах. Гостям из Казани задали много вопросов. Татарстан проводит политику социальной направленности. Вот и 65 процентов...

    фото с сайта dozornews.ru

    Ветераны Великой Отечественной войны и труда, пенсионеры, представители духовенства, медицинской и социальной служб района собрались в кинотеатре «Колос». Разговор здесь шел в основном о социальной политике государства, медицинском обслуживании, пенсиях, выплатах. Гостям из Казани задали много вопросов.

    Татарстан проводит политику социальной направленности. Вот и 65 процентов средств нынешнего бюджета направляется на различные социальные программы.

    Представителей старшего поколения, чье детство пришлось на трудные годы войны, сегодня более всего интересует, когда будет решен вопрос учреждения статуса «дети военной поры» и оказания социальной помощи этой категории людей. Данную тему на встрече подняли руководитель районной организации ветеранов Фаиз Шакиров и ветеран труда Петр Шувалов. Как пояснила заместитель министра труда, занятости населения и социальной защиты республики Наталья Бутаева, регионы ждут решения этой проблемы на федеральном уровне. Государственный Совет Татарстана на состоявшемся в марте текущего года заседании обратился к председателю Правительства и Государственной Думе РФ с призывом учредить для детей военной поры государственный статус и оказывать соответствующую социальную помощь.

    Но и в случае принятия нормативных актов не приходится рассчитывать на весомую материальную помощь, отметила заместитель министра. Дело в том, что пенсионеру положен только один вид социальных выплат. А в республике сегодня нет ни одного пенсионера, который бы не получал такую выплату.

    Число получателей социальных выплат и компенсаций растет из года в год, сказала заместитель министра. Есть и проблемы в обеспечении направлениями в санатории, дома отдыха. Но, начиная с этого года, и в этом отношении должны быть положительные изменения, а над очередностью предоставления направлений установлен надлежащий контроль.

    Реклама

    Заместитель министра здравоохранения Татарстана Ринат Залалдинов ознакомил с новостями в сфере оказания медицинской помощи, которые не могут не радовать.

    - Сегодня в республике функционируют 16 сосудистых центров, оснащенных самым современным оборудованием, высококвалифицированными врачами. Они способны сохранить жизнь даже тяжелобольным. Задача больниц района - в течение 50 минут доставить больного в такой центр. Возможность оказания своевременной самой нужной помощи больным создана и в травмоцентрах, - сказал Р.Залалдинов.

    Заместитель министра ответил и на многочисленные вопросы участников встречи. Он поручил главному врачу района безотлагательно положительно решить жалобу ветерана Великой Отечественной войны Льва Миндрюкова, который не может получать нужные лекарства по социальному пакету. А по вопросу сохранения участковых больниц дал следующее разъяснение:

    - Функционирующей у вас Юхмачинской участковой больницы оптимизация не коснется. Но количество участковых больниц увеличиваться не будет. Сегодня на селе хорошие дороги, имеется необходимое количество автомобилей. Будет выгодней оснащать современной техникой центральные больницы районов, направлять больше средств на улучшение качества лечения.

    Много полезной информации дали алькеевцам и заместитель руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ» Ольга Пузанова, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов.

    - В соответствии с новой пенсионной реформой, которая вступит в силу с 2015 года, ваши пенсии не станут меньше, будут только расти из года в год, - заверил ветеранов М.Имамов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: