Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Разведение костров, сжигание травы чреваты пожарами

    Напоминаем: с 20 апреля по 15 мая а Татарстане объявлен особый противопожарный режим. В этот период запрещается разведение костров, сжигание сухой травы на расстоянии ближе 50 метров от жилых домов и построек. Из года в год в весенне-летний период отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Вот и...

    Напоминаем: с 20 апреля по 15 мая а Татарстане объявлен особый противопожарный режим.

    В этот период запрещается разведение костров, сжигание сухой травы на расстоянии ближе 50 метров от жилых домов и построек.

    Из года в год в весенне-летний период отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Вот и в прошлые выходные имели место несколько фактов горения мусора и сухой травы. Такие случаи были допущены в селах Старые Салманы, Новые Салманы. Аппаково.

    Старший инспектор районного пожарного надзора Радис Инсапов призывает население строго соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех случаях возгораний следует немедленно сообщать по телефонам: «01», «2-01-01», «112». Во время особого противопожарного режима штрафы увеличиваются в два раза. Для граждан они составляют от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

    Реклама

    фото с сайта www.nsgorod.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: