Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Более 500 мальчиков и девочек получили подарки от благотворительного фонда Хайруллина

    Благотворительный фонд Хайруллина подарил детям из малоимущих семей школьные ранцы с учебно-письменными принадлежностями и спортивные костюмы. Более 500 мальчиков и девочек получили нынче эти подарки фонда. С 2008 года участвует Благотворительный фонд Хайруллина в республиканской акции «Помоги собраться в школу!». Около 3 тысячам детей вручили за это время полный набор...

    Благотворительный фонд Хайруллина подарил детям из малоимущих семей школьные ранцы с учебно-письменными принадлежностями и спортивные костюмы. Более 500 мальчиков и девочек получили нынче эти подарки фонда.

    С 2008 года участвует Благотворительный фонд Хайруллина в республиканской акции «Помоги собраться в школу!». Около 3 тысячам детей вручили за это время полный набор школьных принадлежностей.

    1 сентября - сам по себе уже радостный праздник для каждой семьи. Но некоторые родители ожидают его с определенной озабоченностью - подготовка к ребенка к школе, покупка учебно-письменных принадлежностей, учебников, школьной формы, спортивной одежды обходится довольно дорого. А у некоторых семей материальные возможности ограниченные. Акция «Помоги собраться в школу!» как раз и предусматривает привлечение внимания благотворителей к детям, воспитывающимся в малообеспеченных, приемных семьях, и безработными родителями. Кроме них, в помощи добрых людей и коллективов организаций нуждаются ребятишки из многодетных семей, дети-инвалиды, а также и будущие первоклассники, чьи родители являются инвалидами.

    Следует отметить, что детей, которым протягивает руку помощи Благотворительный фонд Хайруллина, с каждым годом становится все больше. В этот раз обладателями 430 комплектов школьных ранцев с учебно-письменными принадлежностями и 72 спортивных костюмов стали дети, проживающие в Верхнеусловнском, Алексеевском, Алькеевском, Зеленодольском, Спасском, Камско-Устьинском, Нурлатском, Рыбно-Слободском районах.

    Реклама

    Ежегодно получают подарки от благотворительного фонда Хайруллина дети из Алькеевского района. Нынче в районе акция «Помоги собраться в школу!» проходит в по-настоящему праздничной атмосфере. Районный Дом детского творчества был переполнен радостными мальчишками и девчонками, родителями. Руководитель благотворительного фонда Хайруллина Ирина Волостнова поздравила их с приближающимся Днем знаний. Она пожелала каждому ребенку учиться только на «4» и «5», расти здоровыми, умными. Затем она вручила собирающимся пойти в первый класс 182 малышам очень красивые школьные ранцы. А чего только нет в них! Многие из детей тут же открыли ранцы и начали рассматривать сложенные в них тетради и карандаши, ручки и фломастеры.

    А 28 малышей из многодетных семей приняли от Ирины Волостновой замечательные спортивные костюмы.

    Безусловно, и родители, и дети были очень тронуты этими подарками. Взрослые выходили на сцену, чтобы выразить искреннюю признательность. А мальчишки и девчонки, водрузив на плечи ранцы, поспешили на улицу. Скорее бы 1 сентября наступило. Теперь у них есть все необходимое, чтобы пойти школу.

    Фотографии сделанные на мероприятии смотрите на нашем сайте http://vk.com/club64690122

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: