Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

Хлеборобы района провели посевные работы на 47 тысячах гектарах

Хлеборобы района провели посевные работы на 47 тысячах гектарах. Это составляет 94 процента от плана. Сегодня-завтра завершится сев яровых культур. 17 мая на республиканском совещании в Кабинете Министров министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов отметил: - Сегодня важнейшей задачей является сохранение имеющейся в почве влаги. Необходимо круглосуточно вести...


Хлеборобы района провели посевные работы на 47 тысячах гектарах. Это составляет 94 процента от плана. Сегодня-завтра завершится сев яровых культур.

17 мая на республиканском совещании в Кабинете Министров министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов отметил:

- Сегодня важнейшей задачей является сохранение имеющейся в почве влаги. Необходимо круглосуточно вести довсходовое и послевсходовое боронование.

Этой весной дождей почти не было, а дни стоят жаркие. Велика вероятность засушливого лета. Значит, нам следовало больше сеять суданку, рапс и кукурузу. В районе кукуруза на зерно и корма засеяна на 11500 гектарах. Специалисты считают, что кукуруза не подводит и в засушливые годы. Если нет осадков, из кукурузы можно заготавливать корма для скота, а если дождей достаточно, можно собрать хороший урожай зерна. В этом году кукурузу на зерно на 1400 гектарах посеяли и в кооперативе «Хузангаевский».

Реклама

В прошлом году хлеборобы района вырастили подсолнух на 13599 гектарах. Нынче площади под подсолнух расширены и доведены до 16309 гектаров. Сегодня подсолнух сеют на последних гектарах.

Отряды «КВ-Агро» планировали занять под суданку 1200 гектаров посевных площадей. Специалисты хозяйств, учитывая, что эта поздняя культура дает неплохой урожай и в засуху, намерены увеличить посевы.

Химическая обработка против сорняков проведена на 16700 гектарах. Так же проведена обработка 12000 гектаров посевов против вредителей и болезней. Механизаторы проводят довсходовое и послевсходовое боронование растений, междурядную обработку кукурузы и подсолнечника.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев