Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Отправились служить первыми

    В среду утром перед районным военным комиссариатом собралось много людей. Родные и друзья проводили шестерых юношей в армию. Это первая отправка в ходе весеннего призыва. По словам военного комиссара района Виктора Лаврентьева, по всей вероятности ребята будут служить в городах Новороссийске, Архангельске и Самаре. - Весенний призыв начался 30 апреля...

    В среду утром перед районным военным комиссариатом собралось много людей. Родные и друзья проводили шестерых юношей в армию. Это первая отправка в ходе весеннего призыва.

    По словам военного комиссара района Виктора Лаврентьева, по всей вероятности ребята будут служить в городах Новороссийске, Архангельске и Самаре.

    - Весенний призыв начался 30 апреля и завершится 15 июля. За это время мы должны будем призвать около 40 юношей на военную службу. Чуть более двух десятков призывников получили военно-учетную специальность, они - водители категории «С», очень нужные армии специалисты, - сказал он, коротко охарактеризовав весенний призыв.

    Среди призывников, первыми отправляющихся на службу, есть и Дмитрий Тяминов из деревни Чувашское Бурнаево. Он выучился в Чистополе и получил специальность водителя.

    - Я учился в Казани, окончил колледж, освоил специальность слесаря-сборщика летательных аппаратов, мне присвоили четвертый разряд. Сразу предложили работу, сказали, что через три года выдадут военный билет. Я отказался, решил сначала отслужить в армии. Затем учился в Чистополе. Там отличные условия, все создано для комфортного проживания и освоения специальности. Наш директор Асхат Саматович был внимателен ко всем, заботился о нас, когда нужно было, помогал. Я сдал экзамены с первого раза и получил права водителя-механика, - коротко и быстро рассказа о себе Дмитрий. Причина его спешки понятна, ведь его ждут друзья и товарищи, чтобы сказать прощальные слова. Юноше хотелось побыть рядом с ними хоть еще несколько минут.

    Военный комиссар дал команду и призывники выстроились в шеренгу.

    - Поздравляю вас с призывом в российскую армию. Служите достойно, не забывайте, что вы из Алькеевского района. Возвращайтесь живыми и здоровыми, - сказал он и вручил призывникам подарки от имени главы района - наручные часы «Командирские». Затем с отцовской заботой стал подсказывать, как следует вести себя в республиканском сборном пункте, дал советы.

    Последний раз обняв и поцеловав пап и мам, любимых девушек, друзей, Хачатрян Самвел, Давлетшин Ильнур, Галиев Айдар из Базарных Матак, Смирнов Анатолий из Нижнего Колчурино, Тяминов Дмитрий из Чувашского Бурнаево, Аглиев Ильдар из Верхнего Алькеево сели в автобус и тронулись в путь.

    - Пусть служат благополучно. Один год не такой долгий срок, время быстрой пройдет, - утешала подругу женщина средних лет. А рядом стоящий мужчина добавил:

    - Эх, с удовольствием отправился бы в армию, служил бы несколько лет!

    Доброго пути, призывники. А через несколько дней в армию отправится служить следующая группа молодых алькеевцев. Пусть служат достойно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: