Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Яшь куч» сегодня занимается производством и переработкой сельскохозяйственной продукции

    Общество с ограниченной ответственностью «Яшь куч» сегодня занимается производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Молоко, сметану, творог, хлеб, пельмени, манты, домашнюю колбасу, голубцы и многое другое, что производиться здесь, охотно покупают не только жители района, но и за его пределами. Школы и детские сады также заказывают в хозяйстве хлеб и молочные...

    Общество с ограниченной ответственностью «Яшь куч» сегодня занимается производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Молоко, сметану, творог, хлеб, пельмени, манты, домашнюю колбасу, голубцы и многое другое, что производиться здесь, охотно покупают не только жители района, но и за его пределами. Школы и детские сады также заказывают в хозяйстве хлеб и молочные продукты.

    Каждое утро руководителя хозяйства Фаниса Хамитова начинется с обхода производственных цехов. Отвечает ли требованиям продукция, отгружаемая в торговые сети, выполнены ли заказы - все это он держит под контролем.

    В настоящее время здесь работет 20 человек. во время уборки число работников увеличивается в разы. Кто-то трудится на полях, кто-то ухаживает за коровами, которых здесь 35 голов. Достаточно работы и в цехах по переработке молока, выпечке хлеба и производству пельменей.

    - Три раза в неделю мы отправляем в Казань готовую продукцию. Имеем свои торговые точки в Татагропромпарке, Московском и Чеховском рынках. Там нас ждут, - говорит Фанис.

    Работницы пельменного цеха Наиля Сиразиева, Гульфира Рахимова, Альбина Гилязева утверждают:

    - Полуфабрикаты мы изготавливаем только из халяльного мяса. Они качественные, вкусные, поэтому люди покупают их с удовольствием. Ведь, чтобы не говорили, лучше своего нет ничего. Чем покупать неведомо откуда завезенное, непонятно когда произведенное, нужно отдавать предпочтение собственной продукции.

    Реклама

    В последнее время в стране введены ограничения ввоза и реализации товаров из некоторых стран.

    - Я одобряю это решение правительства, - говорит Фанис Хамитов. - В лучшую сторону изменилось отношение к нам, производителям. Растет спрос на нашу продукцию. Большинство покупателей отдает предпочтение произведенным в Татарстане продуктам питания.

    С удовлетворением отметил Фанис и то, что государство оказывает реальную поддержку производителям сельхозпродукции.

    - В прошлом году, приняв участие в программе помощи семейным фермам, выиграли 1 миллион рублей денег. Нынче при поддержке программы лизинг-грант обновили техническую базу - по льготной цене приобрели комбайн «Полесье» стоимостью 5 миллионов 500 тысяч рублей, сделанный в России, - говорит он. Затем добавляет:

    - Если топтаться на одном месте, дохода не получишь, да и труд не порадует хорошим результатом. Нужно все время стремиться к чему-то новому. Планируем в следующем году закупить 25-30 племенных телок и увеличить поголовье скота. Ведь молочная отрасль становится очень выгодной. Лишь бы закупочные цены на молоко не снизились, а сохраняли стабильность в течение всего года.

    Намерены построить у себя завод по производству комбикормов. Если в полную силу заработает птицеводческая ферма, то список сельскохозяйственных товаров, производимых ООО «Яшь куч», ощутимо расширится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: