Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вода нужна в каждом доме и всегда

    «В нашем селе нет воды», «На нашу улицу, в наш дом не поступает вода» - немало таких звонков поступает на «Горячую линию» редакции. Вот что сообщила с большим огорчением женщина из Татарского Бурнаево: - В верхнюю часть деревни вода не доходит, мы, жители трех улиц, живем без воды. А ведь...

    «В нашем селе нет воды», «На нашу улицу, в наш дом не поступает вода» - немало таких звонков поступает на «Горячую линию» редакции. Вот что сообщила с большим огорчением женщина из Татарского Бурнаево:

    - В верхнюю часть деревни вода не доходит, мы, жители трех улиц, живем без воды. А ведь чтобы решить вопрос, с нас собрали деньги - по 300 рублей. Ежемесячно уплачиваем также положенные деньги за водоснабжение. А раз нет воды, зачем заставляют нас платить? Как же жить без воды?

    Мы получили такой ответ от главы Чув.Бурнаевского сельского поселения:

    - Действительно, в знойные дни бывают перебои в снабжении населения водой. Для решения вопроса собрали деньги для очистки башни, эти средства пока не использовали, потому что начали работу по программе «Чистая вода»: пробурили новую скважину, установили башню. Уже прокладываются водопроводы. Таким образом, на улицах Молодежная, Верхняя, Школьная вскоре будет новая система. На это выделено около 4 млн. рублей. А что касается собранных денег, если не будет особой необходимости, мы их вернем населению.

    Не доходит вода и до верхнего конца Нижнего Колчурино. Вот что сказал мужчина, не пожелавший представиться нам (видимо, люди сильно опасаются местной власти - жалобы нам доводят, но свои имена и фамилии не называют):

    - Прежде водонапорную башню обслуживал Валентин Льдинов. Он - электрик, знает свое дело, и неисправности устранял. Но ему уже немало лет, сейчас эту работу поручили другому человеку. Как ушел Льдинов, так и страдаем от нехватки воды.

    Реклама

    Ответ на это обращение мы получили от главы Верхне-Колчуринского сельского поселения Елены Красновой.

    - Неважно, кто обслуживает башню, очень многие расходуют воду на полив картофеля, поэтому в жаркие дни вода доходит не до всех домов. Сейчас, участвуя в программе «Чистая вода», бурим скважину на улице Полевой. Потом проблема с водой будет решена. А сейчас благодаря дождям воды хватаем всем, - сказала руководитель.

    О решении проблемы с водой в Тяжбердино нам уже написали несколько семей. Когда письмо было опубликовано в газете, стало известно следующее: чтобы обеспечить это большое село водой, было вложено много труда, средств. Проложили водопровод протяженностью 373 метра, в том числе и через реку, сделав так, чтобы и зимой не замерзал. Таким образом, создали кольцевую систему обеспечения села водой.

    - Значительную часть этой работы выполнило общество «Алькеевские коммунальные сети». Его руководитель Сафин Искандар сам контролировал работу. Рабочие трудились от темна до темна. Конечно, и руководители района всесторонне помогали, и жители села не остались в стороне, - пояснила глава Тяжбердинского сельского поселения Харира Ахмадиева.

    Наконец, пришли долгожданные дожди. Теперь уж можно надеяться, что сельчане перестанут поливать картофель водопроводной водой. Осадки «досыта» напитали и овощные грядки. Однако в сельских поселениях следует продолжать работу, чтобы не было перебоев в снабжении населения питьевой водой. Дожди - только временное облегчение. А вода нужна постоянно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: