Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Новая улица для молодежи

    С тех пор, как начала осуществляться программа обеспечения жильем молодых семей, работающих в сельском хозяйстве, с ее помощью в нашем районе построено 487 новых домов. Сихтерма-Хузангаево - одно из сел, наиболее эффективно воспользующихся упомянутой программой: более 40 семей обрели просторные удобные дома. … В последнее время Надя завтракает только с...

    С тех пор, как начала осуществляться программа обеспечения жильем молодых семей, работающих в сельском хозяйстве, с ее помощью в нашем районе построено 487 новых домов. Сихтерма-Хузангаево - одно из сел, наиболее эффективно воспользующихся упомянутой программой: более 40 семей обрели просторные удобные дома.

    … В последнее время Надя завтракает только с 4-летней дочкой Кариной. Их отец Артем работает шофером в обществе «Хузангаевский». С наступлением весеннего сева, началом уборочной страды он занимает место в кабине трактора или комбайна - надо же помочь хозяйству. Вот и сегодня Артем очень рано ушел из дома - на полях началась жатва. Надя быстренько накормила дочь завтраком и они вышли из дома. Молодая женщина спешит на работу - в бухгалтерию общества «Хузангаевский». По пути оставляет маленькую Карину в детском саде и спешит в контору. Их хозяйство в последние годы сильно развилось, укрупнилось, в планах - более масштабные дела. Значит, такие высокообразованные специалисты, как Надежда, без работы сидеть не будут.

    Спешит Надя на работу, а сама думает: как хорошо, что сейчас не приходится спешить сюда на работу из Нижнего Колчурино, как прежде. Год назад они справили новоселье в новом доме и начали жить в Хузангаево.

    Строить свой дом Артем и надежда Зиньковы приступили пять лет назад. Им, как работающим в сельском хозяйстве специалистам, в рамках специальной программы по улучшению жилищных условий выделили деньги. Таким образом, у молодой семьи появилась возможность обзавестись собственным жильем. И эта мечта у Зиньковых осуществилась: 6-летие своей семейной жизни они отметили 18 июля в очень красивом, просторном доме.

    Надежда родом из Тольятти. Сельская жизнь ей очень понравилась. Сюда перебралась и ее сестра, теперь зовут к себе оставшихся в городе сестренок.

    - Много молодежи трудится у нас в «Хузангаевском». То и дело создаются новые рабочие места. И коллектив постоянно укрупняется. Большая часть молодежи, как и мы, построила новые дома. Они тоже воспользовались президентской программой. Большое спасибо нашим руководителям за такую заботу о молодежи. Чтобы молодая семья была прочной, счастливой, очень важно, чтобы она имела отдельную квартиру или дом, свой угол, - говорит Надежда Зинькова, не скрывая радости.

    В последние годы в селе Сихтерма-Хузангаево появилась новая улица, которую назвали Молодежной. На ней построено 22 новых дома. На этой улице есть 28 детей школьного и дошкольного возрастов.

    Программа обеспечения молодежи жильем десяткам молодых семей помогла построить большие, просторные, по их собственным проектам дома. Только в последние годы справили новоселья в своих домах, в частности, Константин и Надежда Чугуновы, Ирина и Вадим Юмановы, мать двоих детей Елена Мукусева, Одиссей и Людмила Ишмулкины, Анатолий и Елена Красновы, Дмитрий и Людмила Морелевы, Вадим и Светлана Морелевы. С такой же энергичностью построили дома и справили новоселье с десяток молодых семей в селе Старая Хурада, входящем в это же поселение: Сергей и Светлана Ивановы, Александр и Анна Яганевы, Людмила и Николай Пастуховы, Алексей Елизавета Фомины.

    Реклама

    По словам главы Старо-Хурадинского сельского поселения Сергея Новикова, большую помощь в строительстве жилья молодежи оказывает и само общество «Хузангаевский».

    - Они ведь в основном трудятся в этом хозяйстве. Поэтому руководители общества всегда чутко относятся к вопросу обеспечения молодежи жильем, - сказал он.

    … А нынче в селе начато строительство еще 8 домов. Они возводятся уже по другой программе: после завершения строительства это жилье будет предоставляться в аренду нуждающимся.

    ***

    В нашем районе успешно реализуются и другие программы, касающиеся улучшения жилищных условий народа. Скажем, по той же социальной ипотеке построено и сдано в эксплуатацию 46 домов (квартир). На отдельном контроле стоит вопрос обеспечения жильем сирот. В последние пять лет построены дома для 9 сирот. А в 2014 году 6 сиротам приобретены квартиры в Набережных Челнах, одному - в Зеленодольске. В районе построены большие и просторные дома еще для 10 многодетных семей.

    Уже известно, что нынче будут построены дома для трех сирот на улице Филиппова в Базарных Матаках. Вот-вот начнут закладку фундамента домов, в которых предстоит жить Гульнур Лотфуллиной, Марине Лебедевой и Замире Сабировой. Еще четверо сирот выразили желание получить квартиры за пределами района, в городах. Сейчас вопрос обеспечения их жильем только рассматривается, но внимание ему уделяется большое, есть надежда, что свою дальнейшую жизнь они будут счастливо и успешно строить, имея собственный кров.

    В каждом из последних двух лет по 33 молодые семьи получили финансовую поддержку в стадии начала строительства своего жилья. Многие из них на сегодня уже завершили строительство и живут в новых домах. А сейчас в районе в соответствии с программой обеспечения молодежи жильем проводится работа по улучшению жилищных условий еще 33 семей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: