Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Новогодний подарок сделали жителям села Салманы Алькеевского района строители – после капитального ремонта там открылся дом культуры

    Двухэтажное здание дома культуры было построено в селе 50 лет назад. И оно, действительно, в значительной мере состарилось, обветшало. 10 миллионов рублей выделила республика на ремонт очага культуры. Ремонт начали в марте текущего года. Им занималось ООО «Тозелеш». И работники культуры района внесли большой вклад в обновление здания - они...

    Двухэтажное здание дома культуры было построено в селе 50 лет назад.

    И оно, действительно, в значительной мере состарилось, обветшало. 10 миллионов рублей выделила республика на ремонт очага культуры. Ремонт начали в марте текущего года. Им занималось ООО «Тозелеш». И работники культуры района внесли большой вклад в обновление здания - они регулярно проводили субботники, помогали в ремонте. У здания полностью заменены крыша, полы-потолки, окна. Обновлены также отопительная система, водопровод. Со вкусом отремонтированы фойе, зрительный зал, комнаты для артистов. В общем, клуб выглядит как новый. Закупили современные оконные занавески, удобные стулья, новую музыкальную аппаратуру. Сельчане удивились, увидев отремонтированный дом культуры.

    «Вообще-то, этот дом культуры был даже несколько большим для села, - говорит руководитель районного отдела культуры Расима Гайфуллина. - Мы сделали так, чтобы и сцена и зрительный зал стали меньше. Сейчас в зале 100 мест. В перспективе предусматривается переместить сюда библиотеку, почту, Совет сельского поселения».

    На торжественном открытии отремонтированного очага культуры глава района Александр Никошин пожелал, чтобы дом культуры веселыми и содержательными мероприятиями, зрелищами привлекал и стар, и млад села, в нем всегда было многолюдно.

    На состоявшемся в этот же вечер Бал-маскараде яблоку негде было упасть. На первое мероприятие в обновленном клубе пришли не только салманцы, но и жители окрестных сел. «Новоселье» прошло с массовым участием людей, весело и интересно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: