Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Новый день рождения дома культуры

    Вчера в районном центре состоялось долгожданное и радостное событие - распахнул свои двери закрытый на капитальный ремонт районный дом культуры. Впрочем, в последнее время его двери день и ночь были открытыми - строители старались быстрее сдать здание в эксплуатацию. Разделить радость алькеевцев приехал и заместитель Премьер-министра республики Василь Шахразиев. Райцентровский...

    Вчера в районном центре состоялось долгожданное и радостное событие - распахнул свои двери закрытый на капитальный ремонт районный дом культуры. Впрочем, в последнее время его двери день и ночь были открытыми - строители старались быстрее сдать здание в эксплуатацию. Разделить радость алькеевцев приехал и заместитель Премьер-министра республики Василь Шахразиев.

    Райцентровский дом культуры не ремонтировали с 1983 года. Он уже пришел в неприглядное состояние, в последнее время даже опасались приглашать артистов с большими концертами. Были и случаи, когда на сцене в щели пола проваливались каблуки артистов, могло произойти и что-то более серьезное.

    В прошлом году, объявленном в стране Годом культуры, пробил час начала ремонта здания, уже много лет нуждавшегося в нем. На капитальный ремонт объекта выделили 39 миллионов рублей из бюджета республики. И уже почти в начале минувшего года рабочие фирмы «Стройдорсервис» приступили к работе. В ходе ремонта сумма средств, выделенная на строительные работы, достигла 55 миллионов 800 тысяч рублей. А на приобретение различных аппаратуры и оборудования, освещение сцены затратили 13 миллионов 200 тысяч рублей.

    Да, мы ждали хорошего и качественного ремонта, но он получился даже значительно лучше. Заходя в обновленное здание, люди восклицали от удивления.

    Сразу при входе в фойе расположена раздевалка. А слева, на месте бывшей библиотеки, начал работать отдел ЗАГС. Надо своими глазами видеть, как красиво отделали строители эту часть здания. Белоснежный наряд невесты, да и только! Здесь в каждом уголке царит торжественность. Так оно и должно быть. Именно вот в таком красивом месте и должны сочетаться законным браком молодые. Сколько молодых пар были вынуждены ездить на регистрацию брака в другие районы и города из-за отсутствия у самих здания ЗАГСа. А сегодня, наконец, мы можем с гордостью сказать, что у нас есть замечательное здание для регистрации законных браков.

    В новом зале уже происходит акт первой регистрации. В семье жителей Старых Матак Максима и Алины Чубаковых родился третий ребенок. Ее зарегистрировали под именем Амалия.

    Зал ЗАГСа очень понравился и Василю Шахразиеву.

    - Пусть в этом прекрасном зале чаще играются свадьбы, больше регистрируется новорожденных детей, - пожелал он.

    Реклама

    А в обновленном доме культуры настоящий праздник. Если пройти от фойе направо, там выступает ансамбль «От Афгана до Чечни». А в зрительном зале дают концерт лучшие артисты художественной самодеятельности.

    Об этом зале надо рассказать отдельно. Он отделан материалами с национальным орнаментом. Установлены мягкие кресла красного цвета. А сцена - не налюбуешься, чувствуешь себя словно в лучших концертных залах Казани.

    Переполнивших зал людей поздравили с этим памятным и радостным событием и руководители. Вначале предоставили слово руководителю исполкома района Александру Никошину. Высказав поздравления, он пожелал, чтобы здесь всегда кипела культурная жизнь.

    Оказывается, Василь Шахразиев знаком и с нашей культурной жизнью. Он на одном дыхании назвал ансамбли, работавшие в районе долгие годы. Республиканский гость поблагодарил общество «Стройдорсервис», так красиво отремонтировавший районный дом культуры.

    - На алькеевской земле только нынче построено и сдано в эксплуатацию 32 здания, - сказал Василь Шахразиев. - Большую часть этих работ проделали алькеевские парни и девушки. Сколько людей получало зарплату, сколько средств поступило в районный бюджет. Отрадное явление и то, что в сельское хозяйство вносит значительные инвестиции агрофирма «Красный Восток». Много сделано, а впереди еще большие планы. А для этого нам нужны стабильная политика, дальновидная работа.

    Василь Шахразиев отметил, что после ремонта районный дом культуры обрел очертания целого комплекса для отдыха. Да, вместе с ремонтом дома культуры рядом с ним создана зона отдыха, построены игровая, спортивная площадки для детей.

    После этого в зале продолжился концерт. Сейчас и музыка, и песни звучат значительно качественней. А как же - установили дорогую современную аппаратуру, освещение.

    В ходе визита в район Василь Шахразиев зашел в несколько продуктовых магазинов райцентра, отметил, как сказывается на ассортименте товаров в магазинах объявленная в республика акция «Выбирай татарстанское». Далее гость побывал в Парке Героям и на спортивной площадке на улице Вахитова. А в заключение провел совещание в доме детского творчества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: