Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Вооруженных Силах России из Алькеевского района проходят службу более 70 парней

    1918 год, Россия, спустя несколько месяцев после Октябрьской революции и установления в стране Советской власти. На фронтах Первой мировой войны идут ожесточенные бои. У молодых Советов, свергнувших царское правительство, много врагов: кажется, они вот-вот добьются своих целей и станут обладателями безграничных просторов, нескончаемых природных богатств России. В таких сложных и...

    Вот эти вековой давности события лежат в основе празднования 23 февраля Дня защитника Отечества. Красная Армия выполнила свой долг - защитила Советскую Республику от посягательств на ее достояние. После победы над внешними и внутренними врагами, в 1922 году впервые отметили День Красной Армии, а еще через год уже в масштабах всей страны торжественно отпраздновали 5-летие ее образования.
    Красная Армия, Советская Армия и Военно-Морской Флот… Надежный щит, состоявший из рядовых и офицеров, проявивших беспримерные мужество и героизм, в самых страшных и кровопролитных столкновениях и боях отстоявших свободу и независимость нашей великой Родины СССР, - наша общая гордость.
    Служба в Вооруженных Силах - почетный и священный долг каждого мужчины, прописанный в Конституции. Поэтому в нашей стране почти каждая семья имеет прямое отношение к Вооруженным Силам, а служащие в них молодые люди проходят школу жизни, получают моральную и физическую закалку. И если родителям приходит Благодарственное письмо от командиров воинской части, где служит их сын, семью охватывает ни с чем несравнимая гордость.
    В настоящее время в Вооруженных Силах России проходят службу по призыву более 70 алькеевцев. Около 20 из них выполняют свой воинский долг в части, над которой шефствует наш район, - в Оренбурге. Призванные в прошлом году молодые алькеевцы служат в основном в войсках Центрального военного округа, в Краснодарском и Хабаровском краях, Мурманской, Новосибирской областях и других регионах страны.
    По высказыванию специалистов районного военного комиссариата, продолжается комплектование Российской армии военнослужащими-контрактниками. Есть среди них и наши. Кто-то заключает контракт на 3 года, кто-то на более длительные сроки… Есть и служащие по десятку лет. В минувшем году около десяти алькеевцев ушли служить по контракту.
    - Министерство обороны России - многогранная структура, поэтому на службу в Вооруженные Силы призывают не только мужчин, но и женщин, они тоже выбирают службу по душе. В частности, армии нужны связисты и компьютерщики, переводчики и медики, даже учителя, многие другие специалисты, - говорит военный комиссар района Виктор Лавреньев.
    И, все равно, армию, военную службу, понятие «защитник Отечества» мы связываем, в первую очередь, с физически сильными, решительными и бесстрашными мужчинами. Искренне поздравляем наших уважаемых ветеранов - на Великой Отечественной войне отстоявших свободу и независимость Отчизны, получивших в армии СССР закалку отцов и братьев, коллег, военнослужащих Вооруженных Сил России - наших сыновей, братьев с Днем защитника Отечества. С праздником, надежные стражи нашей родной страны, смелые и отважные сыны нашего народа!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: