Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • О тепле позаботься в теплое время

    Возможно, уже с 1 сентября в некоторых социальных объектах включат газовое отопление. Так было сказано на заседании исполкома района, рассмотревшем вопрос подачи тепла в здания. Нынче подготовка зданий социальных учреждений к отопительному сезону завершится намного раньше. В первую очередь подается тепло в больницы, Юхмачинский дом-интернат престарелых и инвалидов, Салманский детский...

    Возможно, уже с 1 сентября в некоторых социальных объектах включат газовое отопление. Так было сказано на заседании исполкома района, рассмотревшем вопрос подачи тепла в здания.

    Нынче подготовка зданий социальных учреждений к отопительному сезону завершится намного раньше. В первую очередь подается тепло в больницы, Юхмачинский дом-интернат престарелых и инвалидов, Салманский детский приют. Далее все полностью должно быть готово для подачи тепла в детские сады. Готовыми должны быть к отопительному сезону и школы, клубы.

    На заседании всесторонне обсудили этот вопрос заместитель руководителя исполкома района Альфред Хуснутдинов назвал несколько социальных объектов, в которых имеются проблемы в вопросе начала отопления. Некоторые недостатки в этом отношении есть, например, в Базарно-Матакской средней школе. Директор школы Луиза Абдрахманова сообщила, что проводится соответствующая работа и в предстоящие несколько дней все вопросы будут решены.

    Реклама

    Центральной районной больнице в прошлом году выделили два новых газовых котла. Необходимо в короткий срок подготовить документацию для начала их эксплуатации в полной мере.

    В минувшем году и наши школы в соответствии с республиканской программой энергосбережения смогли заменить 14 газовых котлов. Это позволило значительно упростить вопрос отопления школ газом.

    Эта программа и нынче в силе. Поэтому учреждения образования, здравоохранения и культуры должны постараться воспользоваться ею. Как заявила заведующая районным отделом культуры Расима Гайфуллина, в нынешнем отопительном сезоне наш центральный дом культуры будет получать тепло из новых газовых котлов. Подготовку к отопительному сезону завершают и в других клубах.

    Руководитель исполкома района Александр Никошин подчеркнул, что уже в первые холодные дни должно подаваться тепло в больницы, детские сады. Он особо отметил необходимость обучения, переподготовки операторов котельных, проведения инструктажа с ними. Повсеместно должны быть в центре внимания и вопросы пожарной безопасности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: