Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Обществееный совет Алькеевского района наметил планы на нынешний год

    www.apatitylibr.ru Общественный совет района и в наступившем году будет активно участвовать в решении важных проблем в нашей жизни. На первом заседании года состоялся подробный разговор об этом, намечены планы. В прошлом году в деятельности совета был своеобразный период обновления. Преобразился его состав, избрали нового председателя. Теперь советом руководит директор Базарно-Матакской...

    www.apatitylibr.ru

    Общественный совет района и в наступившем году будет активно участвовать в решении важных проблем в нашей жизни. На первом заседании года состоялся подробный разговор об этом, намечены планы.

     

    В прошлом году в деятельности совета был своеобразный период обновления. Преобразился его состав, избрали нового председателя. Теперь советом руководит директор Базарно-Матакской средней школы Луиза Абдрахманова. Члены общественного совета значительно активизировали свою работу. Сейчас в совет входит 21 человек, представляющий различные сферы жизни района. В истекшем году они поднимали серьезные вопросы деятельности сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта, высказывали свои предложения и рекомендации по их решению. На заседания совета приглашались руководители организаций, предприятий, другие должностные лица и сообща искали пути решения злободневных задач.

    Луиза Абдрахманова, выступившая на заседании с отчетом, отметила и самых активных членов совета. В частности, в вопросах военно-патриотического, нравственного воспитания молодежи, в пропаганде спорта, здорового образа жизни много поработали Минвагиз Сафин, Фаиз Шакиров, Каюм Фасахов, Андрей Зиньков, Марат Хуснутдинов.

    Реклама

    На заседании совета, намечая работу на начавшийся год, вспомнили и некоторые важные вопросы, до решения которых не дошли руки. К примеру, надо бы собрать предпринимателей, вместе с ними поговорить о путях решения их проблем. По предложению заместителя руководителя исполкома района Марии Платоновой этот вопрос включен в план текущего года.

    В ходе заседания ряд предложений внес протоиерей Базарно-Матакской церкви Пресвятой Троицы Андрей Зиньков. Он подчеркнул также необходимость учреждения различных престижных призов для награждения молодых спортсменов, представляющих район на соревнованиях разного уровня и стабильно добивающихся высоких результатов, их тренеров. Договорились изучить это предложение и передать его на обсуждение в комиссии Совета муниципального района.

    Общественный совет предусматривает свое участие в работе по подготовке к 70-летию Великой Победы, ежеквартальную проверку состояния оказания муниципальных услуг, проведение дней общественного совета в населенных пунктах района, контролирование расходования средств, направляемых на благоустройство сел, ценообразования в районе. Члены совета полны решимости проявить свою деятельность в каждой сфере жизни района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: