Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Одинаково ли заботятся о селах одного поселения в Алькеевском районе?

    «Мы звоним из села Чувашское Бурнаево. Вот прочитала номер «Алькеевских вестей» за 9 ноября и решила высказать свое мнение. Там идет речь о проведении единого референдума по самообложению. Сказано и о том, что проделано в Чувашско-Бурнаевском сельском поселении в этом отношении. Если в нашем поселении что-то и делается, то это...

    «Мы звоним из села Чувашское Бурнаево. Вот прочитала номер «Алькеевских вестей» за 9 ноября и решила высказать свое мнение.

    Там идет речь о проведении единого референдума по самообложению. Сказано и о том, что проделано в Чувашско-Бурнаевском сельском поселении в этом отношении. Если в нашем поселении что-то и делается, то это не в Чувашском Бурнаево, а в Татарском Бурнаево. В нашем селе вот уже второй день подряд плохо поступает вода. Не можем включить автоматическую стиральную машину из-за слабого давления воды. Не завершено и ограждение кладбища Чувашского Бурнаево. Люди сами собрали деньги для этого. А ведь в Татарском Бурнаево кладбище огородили, забор покрасили. В том селе и детскую игровую площадку сделали. Наверное, глава поселения должен одинаково относиться к обоим селам».

    Как мы не просили позвонившую женщину представиться, она не назвала себя. Чтобы проверить достоверность ее слов, мы решили позвонить еще кому-нибудь в Чувашском Бурнаево. Разговариваем с Галиной Марковой.

    - Да, в селе уже больше недели плохо поступает вода, - говорит она. - Да и та, которая идет из крана, мутная, не пригодная к использованию. Я уже пенсионер. А вот тем, кто работает, наверное, приходится гораздо труднее. Что касается вопроса кладбища, жители села собрали деньги - кто сколько смог выделить - и начали огораживать его территорию металлическим забором. Одну сторону огородили, покрасили. В этом деле помогли деньгами и наши односельчане, проживающие в других местах. Нельзя утверждать, что в селе ничего не делается. Вот на улице Центральной защебенили дорогу. Лишь бы большие машины не разбили ее. По ночам на наших улицах светло, почти на каждом столбе горит лампа. Заверяли, что нынче на деньги самообложения огородят и кладбище, но этого пока не видно.

    Мы вошли в связь с главой Чувашско-Бурнаевского сельского поселения Ильсуром Зариповым и внесли ясность в вышеизложенное.

    Реклама

    - Действительно, в последние дни в Чувашском Бурнаево появились перебои в водоснабжении, - рассказывает глава поселения. - Образовался прорыв водопровода. Мы договорились с руководителем районных коммунальных сетей Искандаром Сафиным в ближайшее время устранить эту аварию. В эти дни у них из-за поломки не работал экскаватор, в результате возникла задержка.

    В общем же, в Чувашском Бурнаево даже в самые знойные летние дни перебоев в снабжении водой не было. Кроме того, мы заказали разработку проектов для бурения еще одной скважины и установки новой водонапорной башни в этом селе.

    Что касается детской игровой площадки в Татарском Бурнаево, то решение о ее устройстве в этом селе приняло руководство района. Это сделано исходя из того, что ежегодно в каждом селе должен строиться или ремонтироваться один объект. А в Чувашском Бурнаево и школу отремонтировали, и детский сад, фельдшерско-акушерский пункт переселились в отремонтированные здания. Нынче же с вложением 8 миллионов рублей в Чувашском Бурнаево на улице Центральной сделали дорогу с щебеночным покрытием протяженностью 1500 метров. А для ограждения кладбища Чувашского Бурнаево стальным штакетником мы уже начали закупать материалы. Привезли достаточное количество столбиков, профилей. И на стальной штакетник заказ сделали. Эта работа будет выполнена на средства самообложения населения и добавляемые к ним государством деньги.

    В вопросе ограждения кладбища села Татарское Бурнаево железобетонным забором большую помощь оказали предприниматели братья Шайхутдиновы. Да и сами жители села пожертвовали деньги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: