Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Он в числе лучших комбайнеров республики

    1733 тонны хлеба намолотил с начала нынешней жатвы Раниф Гатин - комбайнер филиала "Восточное Алькеево" ЗАО "Восток- Зернопродукт" ОАО "Красный Восток-Агро". Из года в год лидирующий в соревновании комбайнеров района Раниф Рауфович нынче в числе лучших комбайнеров Татарстана. Батыр страды Р.Гатин комбайном "Лексион" ежедневно намолачивает не менее 1200 центнеров зерна.

    Реклама

    - Папа, когда я вырасту, как и ты, стану комбайнером, - сказал маленький Раниф Рауфу абый, возившемуся около комбайна. Наверное, в те годы не было в районе человека, не знавшего одного из передовых алькеевских механизаторов Рауфа Гатина. С наступлением уборочной страды имя этого комбайнера не сходило со страниц районной газеты.

    Видимо, старательность, трудолюбие, упорство отца передались и сыну. Еще с малых лет крутившийся около техники Раниф уже после окончания седьмого класса начал работать помощником комбайнера, самостоятельно управлять "степным кораблем" и добиваться довольно высоких результатов.

    Около 30 лет Раниф Гатин трудится на полях родного края. Как свои пять пальцев, знает сельскохозяйственную технику, умело управляет ею. Ежегодно на протяжении всей жатвы работает на комбайне, добиваясь высокой производительности труда.

    У них с супругой Миляушой два сына. Старший Радис учится на факультете механизации и технического сервиса Казанского государственного аграрного университета. Вот окончил первый курс и приехал домой на каникулы.

    В прошлые годы Радис работал на комбайне помощником у своего отца, хорошо понял и трудности, и ответственность труда хлебороба. А в эту страду уже самостоятельно управляет комбайном, старается не отставать по показателям от отца. С начала жатвы выдал из бункера комбайна 866 тонн зерна. В эти дни отец и сын Гатины заняты обмолотом пшеницы на алпаровских полях.

    - После окончания учебы собираюсь вернуться в родной район, - говорит Радис.

    И пока такие старательные, умелые парни будут приходить на смену хлеборобам старшего поколения, будущее наших сел ждет хорошая перспектива.

    Раниф Гатин работал и на полях Ульяновской, Курской областей. И там отличался добросовестным отношением к порученному делу. Коллеги и руководители Ранифа не скупятся на теплые отзывы о нем.

    - Досконально изучил комбайн, старательно ухаживает за ним, по-хозяйски эксплуатирует его, быстро устраняет случающиеся поломки.

    - Раниф у нас незаменимый человек - истинный мастер своего дела, надежный, человечный, отзывчивый, - от многих довелось услышать такие слова.

    - Если бы у тебя была возможность изменить свою судьбу, то какие бы поправки ты внес в нее? - спросила я у Ранифа.

    - Ничего бы не стал менять. Я доволен своей судьбой, сегодняшней жизнью. И на другую работу приглашали меня, но не могу расстаться с этими полями. Только на необъятных просторах я получаю истинное удовольствие от работы, - ответил передовой комбайнер.

    И свой день рождения, совпавший с горячей порой страды, Раниф Гатин провел в поле, за штурвалом комбайна. Ведь добиваясь рекордных показателей, он сделал самый большой подарок себе в этот памятный день.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Жатва
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: