Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Они дарят нам свет и тепло

    Самое продолжительное темное время суток приходится на 22 декабря. Именно в это день энергетики отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии этой даты мы побывали в коллективе районных электросетей, обеспечивающем нас светом и теплом. Разговор с руководителем сетей Талгатом Сафиным мы начали с результатов истекающего года.

    - Нынче на пяти новых улицах райцентра провели линии электропередачи. В деревнях Старое Ямкино и Новое Ямкино полностью заменили опоры, линии, - рассказывает руководитель. - Там установили деревянные опоры, завезенные из Карелии. Срок их службы достигает 50 лет, они очень прочные, как бетон, выдерживают удары стихии, столкновения.

    В районе установили 24 новых трансформатора, к 830 домам протянули СИП (изолированные провода). В Новых Салманах начали тянуть новую линию. Завершается обрезка находящихся под электролиниями деревьев. Помогаем населению устанавливать электросчетчики на фасадах домов. Это делается в качестве противопожарной меры и облегчает нашим контролерам съем показаний счетчиков.

    - Талгат Сахипович, Вы только недавно возглавили районные электросети. Какие задачи ставите перед собой?

    - Основная задача нашего коллектива - бесперебойное обеспечение населения качественной электроэнергией. Сейчас почти нет незапланированных отключений. Ведь мы живем в эпоху, когда в жизни и в быту, на рабочих местах постоянно нужна электроэнергия. В нашем заведовании имеются высоковольтные линии протяженностью 521 километр и 512 километров линий с низким напряжением. Кроме того, мы обслуживаем 320 трансформаторов, 5 подстанций. Наша задача - обеспечивать бесперебойную работу этого хозяйства.

    - Какие виды работ предусматривается выполнить коллективом электросетей в наступающем году?

    Реклама

    - Будет сделан капитальный ремонт линии между селами Борискино и Старое Ямкино. Планируется завершить замену электролиний на улицах Карамалы, капитально отремонтировать подстанцию в Нижнем Алькеево с установкой нового оборудования.

    - Как мы знаем, в вашей работе происходят и непредвиденные случаи…

    - Бывает и такое. Вот только на днях в Базарных Матаках, около многоквартирного дома резко вышел из строя трансформатор. Вызвали из Чистополя специальную технику, привезли новое оборудование и быстро справились с ситуацией. В нашем коллективе работают 49 человек. Многие - образованные молодые люди. Пользуясь случаем, я поздравляю коллег, ветеранов нашей системы с Днем энергетика. Пусть и в наших домах, и в нашей жизни будет светло и тепло!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: