Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Они достойны искренней благодарности и безграничной любви

    … За день до своего рождения ребенок обратился к Богу: - Я очень боюсь. Совершенно не знаю, что я должен буду делать на белом свете. - Я тебе подарю ангела. Он всегда будет находиться рядом с тобой и оберегать от всех бед, - ответил Создатель. - А как его имя?...

    Короткая, но многозначащая и красивая легенда. Нет необходимости и раскрывать ее смысл, потому что все знаем: мать - самоотверженное существо, готовое ради ребенка броситься в огонь и воду, оберегать его от всех неприятностей, бед и невзгод. Сколько бы теплых и нежных, благодарных слов не сказали мы, возвеличивая женщину-мать, родившую и вырастившую ребенка, воспитавшую его достойным человеком для страны, все равно будет мало.

    Вот и на празднике, состоявшемся в минувшую пятницу в районном Доме культуры, в адрес мам прозвучало много благодарности, признательности и теплых слов. Здесь провели очень красивый вечер, посвященный Дню матери. Организации и учреждения, предприятия и Советы сельских поселений пригласили на это мероприятие представителей самых трудолюбивых, самых самоотверженных женщин-матерей, приготовив им светлые пожелания, подарки. А работники районного Дома культуры встретили этот день с интересной и содержательной праздничной программой. Вечер красиво вели работница Дома культуры Гулия Яруллина и директор Дома культуры деревни Чувашское Шапкино Василий Ермолаев.

    На сцену с подвешенной колыбелью пригласили мать пятерых детей Ольгу Родионову, удостоенную Указом Президента Татарстана медали "Материнская слава". Заместитель руководителя исполкома муниципального района по социальным вопросам Мария Платонова и начальник отдела социальной защиты Альмира Ибятова вручили ей вместе с медалью памятный подарок. Поздравив ее и участников торжественного вечера, Мария Андреевна выразила всем мамам добрые пожелания.

    Затем на сцену поднялись друг за другом представители различных организаций и учреждений. Первыми пригласили на сцену учителей, и своим детям подаривших жизнь, и всецело посвятивших себя обучению и воспитанию подрастающих поколений. Среди них - учитель Тат. Бурнаевской школы, мать троих сыновей Гулюса Сагирова, так же вырастившая троих сынов Миляуша Фаттахова из Базарных Матак, вырастившая двоих собственных детей и взявшая на воспитание еще четверых детей Ляйля Рахимзянова из Юхмачей, Илюза Ахметшина (у нее из четверых детей двое собственные), Альфира Гарифуллина, ставшая матерью троим сиротам, из Шибаш и другие. В их адрес прозвучали красивые песни, теплые слова признания заслуг. Далее ведущие пригласили на сцену представительниц старшего поколения - бабушек, трудовая биография которых берет начало в пору войны и такие же тяжелые послевоенные годы. Будучи еще подростками, они выполняли изнурительный труд. Минзалифа апа Зайдуллина из Тяжбердино, например, в военное лихолетье работала в колхозе наряду со взрослыми; и землю пахала, и семена на себе носила из соседнего района, и баржи разгружала. А выйдя замуж, с супругом вырастили шестерых детей. Сегодня у нее 19 внуков и 23 правнука.

    Каждому понравился этот замечательный вечер, на котором короткие рассказы о его участницах чередовались с выступлениями артистов художественной самодеятельности, посвященными матерям. Чувствуется, что организаторы постарались сделать это мероприятие, посвященное нашим самым дорогим и близким людям, нашим ангелам-хранителям, глубокосодержательным, вложили в него тепло души своей. И по праву заслужили благодарность зрителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: