Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе на сегодня инвалидами являются 2763 человека

    Каждый знает, что самое большое счастье, самое дорогое богатство в жизни человека это его здоровье. Но не всегда обстоятельства складываются так, как мы этого желаем: кто-то появляется на свет с уже неизлечимой болезнью, кого-то тяжелое заболевание валит с ног, лишая удовольствия жить, как хочется. В результате у человека сильно ограничиваются...

    Каждый знает, что самое большое счастье, самое дорогое богатство в жизни человека это его здоровье. Но не всегда обстоятельства складываются так, как мы этого желаем: кто-то появляется на свет с уже неизлечимой болезнью, кого-то тяжелое заболевание валит с ног, лишая удовольствия жить, как хочется. В результате у человека сильно ограничиваются возможности наравне со всеми учиться, работать, осваивать нравящуюся профессию, даже передвигаться. А жизнь превращается в непрерывную борьбу с этими трудностями, ограничениями…

    Разумеется, мы ведем речь об инвалидах. Да, в их жизни немало проблем. Это признано многими странами, государствами, а в 1993 году Организация Объединенных Наций, понимая всю глубину и серьезность положения, объявила 3 декабря Международным днем инвалидов. Но у нас инвалидам посвящают всю первую декаду декабря - только за один день для обиженных судьбой людей много не сделаешь.

    Довольно высокая заболеваемость людей, большое количество инвалидов - такая картина характерна и для нашего района. На сегодня у нас инвалидами являются 2763 человека. 273 из них - инвалиды первой группы, 1284 - второй и 993 - третьей групп. И очень печально, что среди них есть 106 детей. В первой десятидневке декабря нашим землякам с ограниченными возможностями здоровья оказываются особые внимание и забота. Вот и нынче в ходе декады будет проведено много мероприятий с их участием. Цель - еще раз напомнить, что рядом с нами есть люди, постоянно нуждающиеся в помощи посторонних, помочь решить хотя бы некоторые их проблемы.

    Реклама

    Как сообщает руководитель районного общества инвалидов Айсылу Садрутдинова, заблаговременно составлен план проведения нынешней декады, к этой работе привлечены различные организации. Работники культуры будут стараться концертами создавать атмосферу праздника, работники клубов на местах собираются провести вечера отдыха, беседы, навестить прикованных к постели односельчан. Районное киноучреждение будет в течение десяти дней демонстрировать популярные фильмы.

    К счастью, большинство наших инвалидов активно работает, даже спортом занимается. Для таких планируют организовать соревнования по настольному теннису, шахматам и шашкам, армрестлингу, будут даны уроки плавания в бассейне «Ляйсан». Самые активные члены районного общества инвалидов из разных сел приглашены в кафе «Актай».

    Вот что хочется сказать в заключение: десять дней - не столь уж продолжительное время, оно пройдет незаметно быстро. И пусть проведенные в эти дни праздники, вечера, другие мероприятия получат продолжение, повторяются в течение всего года, пусть ощущение помощи и внимания окружающих придает сил, подбадривает, поднимает настроение нашим соседям, родным, постоянно нуждающимся в таком внимании.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: