Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

От руководства поселений района требуется оперативность

Январь богат на осадки, чуть ли не через день снегопад, буранит. На улицах, дорогах много снега, появились сугробы. Трудно ходить, еще труднее ездить. Обилие снега в некоторых местах обернулось проблемой. Вот и в редакцию райгазеты по несколько раз в день звонят по этому поводу. Вот что сообщают с райцентровской улицы...

Январь богат на осадки, чуть ли не через день снегопад, буранит. На улицах, дорогах много снега, появились сугробы. Трудно ходить, еще труднее ездить. Обилие снега в некоторых местах обернулось проблемой.

Вот и в редакцию райгазеты по несколько раз в день звонят по этому поводу. Вот что сообщают с райцентровской улицы Сафиуллина: «Спасите, вообще утопаем в снегу! По улице невозможно проехать, а вдруг случись пожар! Есть семьи с детьми, бабушками и дедушками, если заболеют, не дождутся «Скорой помощи».

И утро понедельника началось с такого звонка:

- Улица Дружбы утопает в снегу, нет проезда. Пробуем звонить в исполком сельского поселения, не отвечают. Попробуйте вы дозвониться, - сказала одна женщина.

А до нее сделал нам выговор один из любителей лыжного спорта.

Реклама

- Сами пригласили в лагерь «Дубки» покататься на лыжах. Мы с друзьями и родными на двух машинах направились туда, но уперлись в снежные заносы. Так и не доехали. Зачем такую информацию даете? - раздался в телефонной трубке суровый голос мужчины.

Мы связались с исполкомом Базарно-Матакского сельского поселения. Заместитель руководителя исполкома Наталья Волкова пояснила следующее:

- В райцентре 67 улиц. Конечно, не просто постоянно очищать их от снега. В настоящее время в этой работе задействовано 5 тракторов. Снег ведь шел постоянно, лишь в последние два дня спокойно. Принимаем меры, чтобы за короткий срок очистить все улицы. Данному вопросу уделяем большое внимание.

Что же касается других населенных пунктов, то там дела обстоят по-разному. Если из Среднего Алькеево сообщают: «Дороги отличные, очистка улиц организована хорошо», то жители Верхнего Колчурино, Тюгульбаево, Каракулей и некоторых других сел жалуются: работа не организована должным образом. «После новогоднего праздника только один раз сталкивали снег, сейчас трактор вышел из строя, люди сами прокладывают дороги-тропинки», - говорят жители Верхнего Колчурино.

… Как красиво, когда все покрыто ослепительно белым снегом. Но когда он заносит улицы и дороги, уже не хочется восхищаться этой красотой. И в исполкомах поселений, конечно, понимают это. Их долг более ответственно относиться к поддержанию улиц и дорог в хорошем состоянии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев