Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Отремонтированная школа – замечательные условия

    27 мая истекшего года - особенный день в жизни нашей Ново-Салманской школы. Именно в этот день в районе стартовала республиканская программа капитального ремонта школ, разработанная по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. Следует отметить, что здание нашей школы, встретившее первых учеников еще в 1978 году, очень нуждалось в обновлении, поскольку с...

    А новый учебный год школьный коллектив встретил в неузнаваемо обновленном здании. В школе проделали очень большой объем работы на средства республиканского и районного бюджетов. В первую очередь строители заменили крышу здания, в качестве кровли использовали профнастил темно-вишневого цвета. Потолок утеплили трехслойным утеплителем.

    Внутри здания полностью заменены инженерные коммуникации: обновили канализационную систему, теперь школа имеет отдельные туалеты для учителей и учащихся. В них и в столовой сделали монтаж вентиляционной системы.

    Установили и новую систему отопления, что очень обрадовало и учащихся, и учителей - на протяжении многих лет температура воздуха в кабинетах не поднималась выше плюс 15 градусов. Теперь же она соответствует норме.

    Вместо старой электропроводки протянули новую, установили новые энергосберегающие светильники. Они появились и над доской в каждом учебном кабинете, что облегчает учебный процесс в осеннее и зимнее время. Розетки и выключатели установлены с учетом требований к учебным занятиям индивидуально в каждом кабинете.

    Старые окна заменили большими пластиковыми. Вместо старых дверей теперь легкие и красивые двустворчатые и одностворчатые двери. А двери на входе в здание сделаны двойными, из стекла и пластика, что позволяет сохранять тепло. Все входы и выходы соответствуют правилам безопасности в образовательных учреждениях.

    Благодаря принятым руководством района мерам и за счет районного бюджета проделана очень большая работа по замене старых, во многих местах уже сгнивших, полов на новые: в коридорах, столовой, актовом зале, фойе (отделали плиткой), спортзале. Отремонтировали и покрасили потолки, стены, полы и мебель в кабинетах. На лестницах старые перила заменили новыми, теперь у учащихся есть новый светлый гардероб.

    Прекрасно смотрятся новые легкие занавески на окнах в учебных кабинетах, столовой, коридорах; в актовом зале это красивый комплект штор, который является и обрамлением сцены. Вместо старых гардин появились новые современные карнизы.

    Неузнаваемо изменился и внешний вид школы. Фасад здания строители отделали металлическим сайдингом бежевого цвета. Не обошли вниманием строители и школьную котельную: отремонтировали крышу и покрыли ее профнастилом одного цвета с крышей здания школы, стены отделали сайдингом бежевого цвета. Внутри котельной отремонтировали и покрасили потолки и стены, установили новые насосы.

    Также за счет средств районного бюджета благоустроили пришкольную территорию: перестелили тротуары, покрасили заборы, обновили пришкольный участок, протянули новый водопровод. В общем, капитальный ремонт и связанные с ним преобразования затронули каждый квадратный метр школьных зданий, подсобных помещений.

    На сегодня в школу завезен в необходимом количестве линолеум для полов кабинетов. А глава района Фердинат Давлетшин неоднократно обращался к руководителю республики Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в приобретении новой мебели для школы. Мы очень рады и тому, что в школу в течение учебного года поступили спортивный инвентарь, комплекты для проведения уроков химии, занятий в начальной школе.

    Педагогический коллектив, учащиеся Ново-Салманской школы, родители благодарны руководству республики за проведенный ремонт. Программа, стартовавшая по решению Президента Татарстана, очень своевременная и нужная. Огромное спасибо и главе района Фердинату Давлетшину, лично контролировавшему ход ремонта, душой болевшему за то, чтобы это было сделано качественно и своевременно. Мы благодарны также руководителю исполкома района Александру Никошину, его заместителям Марии Платоновой, Рашиту Билалову, Замиру Зарипову, руководителю финансово-бюджетной палаты района Ильгизу Габидуллину, руководителю районного управления образования Айдару Халиуллину, главе Салманского сельского поселения Наилю Шарапову и другим руководителям, нашим спонсорам - руководителям ООО СПК "Салман", оказавшим школе финансовую помощь, всем организациям района, помогавшим нам во время ремонта, и, конечно же, бесконечно признательны строителям, их руководителю Данису Шагимарданову. Теперь наша задача - беречь созданные для нас удобства, уют и красоту, поднять на новую ступень качество обучения детей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: