Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Память о войне и погибших жива до сих пор

    15 февраля текущего года исполнилось 23 года со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан. В преддверии этой даты в районном Доме культуры прошло большое мероприятие, организованное районной общественной организацией ветеранов "Боевое братство". Много людей участвовало на этом содержательном и впечатляющем вечере - зрительный зал был переполнен.

    Ведь организация "Боевое братство" заработала в районе довольно активно. Ее руководитель Рустам Шайхутдинов многое делает для сплачивания участников афганской войны и других локальных конфликтов, проявления заботы о них, увековечения имен погибших.

    Это отметил и глава района Фердинат Давлетшин. Он горячо поздравил ветеранов организации "Боевое братство", в целом всех участников вечера с 23-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

    Далее взял слово участник боевых событий в Афганистане Петр Чулков. Он работает учителем в Юхмачинской школе, широко развернул в ней работу по патриотическому воспитанию молодежи.

    - И сегодня живы в нашей памяти события афганской войны. Сердце содрогается, когда вспоминаешь боевые действия в той далекой горной республике, погибших там в боях наших земляков Ирека Сулейманова, Владимира Бурунова, Ивана Семенова, - сказал он.

    Мы минутой молчания почтили память земляков, погибших на афганской земле, в других локальных конфликтах.

    Петр Александрович широко затронул и тему выборов Президента РФ. Обратившись к участникам вечера, он призвал их проголосовать 4 марта за кандидатуру Владимира Путина:

    - Никто не может опровергнуть заслуг Владимира Владимировича в развитии экономики страны, укреплении ее обороноспособности, повышении авторитета на международной арене. Ряд произошедших в стране положительных перемен находят отражение и в нашем районе. Сегодня Владимир Путин - единственный достойный кандидат в Президенты, которому можно с уверенностью доверить управление государством.

    Его слова были встречены аплодисментами.

    В этом мероприятии участвовал и председатель Татарстанской региональной организации инвалидов войны в Афганистане Альберт Кукаркин. Он говорил о том, что в стране вступят в силу разработанные по инициативе председателя Правительства России Владимира Путина разные программы, направленные на улучшение жилищных условий, повышение уровня жизни ветеранов и инвалидов боевых действий. В частности, он отметил проведение большой работы по обеспечению воинов-интернационалистов жильем, увеличение социальных выплат инвалидам.

    - Наша Татарстанская организация ветеранов из года в год укрупняется. Мощь и единство России и Татарстана объединяют и нас, - отметил заместитель председателя Татарстанской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Владимир Логачев.

    Руководитель исполкома муниципального района Александр Никошин наградил Почетными грамотами ветеранов-афганцев Петра Чулкова, Вячеслава Шамышева, Асхата Юсупова за активное участие в жизни района, большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. А Равилю Яруллину вручили Почетную грамоту и памятный подарок исполкома Татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия". При этом Фердинат Мидхатович отметил, что Равиль Абдуллович - отличный строитель, дал ему высокую оценку.

    Оказывается, приехавший для участия в этом мероприятии Асгам Хусаинов из Альметьевска служил в Афганистане вместе с парнями из нашего района. Он передал районной организации "Боевое братство" свой ценный подарок.

    Еще одной группе войнов-афганцев вручили почетные грамоты за активное участие в жизни района.

    Затем мы посмотрели выступление только что созданного вокально-инструментального ансамбля "От Афгана до Чечни". Музыкальные инструменты для этого ансамбля приобрела организация "Боевое братство". Военные и патриотические песни в исполнении ансамбля произвели глубокое впечатление на зрителей в зале, были встречены продолжительными аплодисментами.

    В заключение воины-интернационалисты пришли на "Аллею памяти" и возложили цветы к подножию мемориала, возведенного в честь алькеевцев, участвовавших в боевых действиях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: