Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Перед земледельцами Алькеевского района стоит задача посеять нынешней весной яровые культуры на 48,7 тысячи гектаров

    Перед земледельцами района стоит задача посеять нынешней весной яровые культуры на 48,7 тысячи гектаров. - В ходе весенних полевых работ наши механизаторы будут закрывать влагу в почве, проводить культивацию, сев яровых культур с использованием 240 тракторов, 12 посевных комплексов, 157 прицепных агрегатов. В сельскохозяйственных формированиях наряду с ремонтом техники занимаются...

    Перед земледельцами района стоит задача посеять нынешней весной яровые культуры на 48,7 тысячи гектаров.

    - В ходе весенних полевых работ наши механизаторы будут закрывать влагу в почве, проводить культивацию, сев яровых культур с использованием 240 тракторов, 12 посевных комплексов, 157 прицепных агрегатов. В сельскохозяйственных формированиях наряду с ремонтом техники занимаются завозом удобрений для подкормки посевов, - рассказывает начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев.

    Удобрения, действительно, очень нужны, без них высокого урожая хлеба не обеспечишь. Поэтому агрохолдинг «Красный Восток-Агро» уже завез 1900 тонн минеральных удобрений.

    Для проведения весенних полевых работ району выделят 81,7 миллиона рублей. На эти средства можно приобретать горюче-смазочные материалы, удобрения.

    Бензин и солярка дорожают с каждым днем. Конечно, это бьет по карману сельскохозяйственную отрасль. С целью оказания поддержки земледельцам решено отпускать дизельное горючее по цене 26,7 рубля за литр. Ожидается, что на днях в отряды поступит часть этого горючего из выделенных 600 тонн.

    Реклама

    По словам руководителя районного отдела «Россельхозцентра» Рафика Сафина, посевы озимых культур перезимовали хорошо, в почве имеется достаточный запас влаги. Район располагает и семенами в нужном количестве. Нам нынче понадобится их 5155 тонн, из них 30 процентов хранятся в качестве страхового фонда.

    На днях специальная комиссия побывала в отрядах филиала «Восточное Алькеево» и проверила в них готовность к весенним полевым работам. В составе комиссии был и корреспондент районной газеты. В мастерских отрядов продолжается работа. Территории машинных дворов очищены от снега, сеялки и культиваторы выстроены в ряды. Но специалисты управления сельского хозяйства указали и на недостатки.

    - На севе задействуем 41 единицу техники. Сегодня она в полной готовности. На днях завершим агрегатирование. Хватает и удобрений для первой подкормки посевов озимых культур, - сказал директор филиала «Восточное Алькеево» Раис Гайфуллин.

    В том, что механизаторы не подведут весной, заверяет и главный агроном Ленар Галиев. Он ознакомил нас с рядом показателей.

    Таким образом, сегодня земледельцы полным ходом готовятся к посевной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: