Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Первую партию алькеевских парней, которым служить по весеннему призыву, родители, близкие проводят в армию 16 мая

    Первую партию алькеевских парней, которым служить по весеннему призыву, родители, близкие проводят в армию 16 мая. А на начало июля планируется отправка последней группы призывников. Всего же этой весной на службу в Вооруженные Силы России отправятся около 40 алькеевцев. Прошлой осенью район взял шефство над воинской частью, дислоцированной в Оренбурге....

    Первую партию алькеевских парней, которым служить по весеннему призыву, родители, близкие проводят в армию 16 мая. А на начало июля планируется отправка последней группы призывников. Всего же этой весной на службу в Вооруженные Силы России отправятся около 40 алькеевцев.
    Прошлой осенью район взял шефство над воинской частью, дислоцированной в Оренбурге. Там начали службу десять наших парней. Этой весной к ним отправят еще тринадцать ребят. Остальных ждут в разных уголках страны - в воинских частях в городах Мурманске, Москве, Пскове, Омске, Владимире, в учебных центрах на Урале, в Удмуртии, в гарнизонах Дальнего Востока.
    - Провели первоочередные призывные мероприятия, теперь анализируем то, что имеем. Есть и положительные моменты, и вызывающие беспокойство, - рассказывает военный комиссар района Виктор Лаврентьев. - Радует, что парни с желанием уходят на военную службу, уклоняющихся от службы немного. О количестве вопрос не стоит, план, безусловно, выполним. Но есть еще и такое понятие, как качество. К сегодняшним призывникам предъявляются высокие требования. Первое из них - хорошее здоровье, высокая физическая подготовка будущего воина.
    По словам Виктора Павловича, далеко не все сельские парни соответствуют этим требованиям. Среди тех, кто просит отправить их на службу, есть страдающие от разных заболеваний, имеющие недостаточный вес, даже неоднократно судимые.
    - Здоровье юношей, которых мы должны направлять в воздушно-десантные войска, должно соответствовать категории А. В некоторых частях ждут на службу только ребят, имеющих водительскую категорию «С», некоторые проходят анкетирование. Таковы требования направляемых нам нарядов. А соответствующих им призывников мало, - с сожалением подчеркивает Виктор Павлович.
    - Среди 18-19-летних юношей, подлежащих призыву на службу, немало имеющих недобор веса, - присоединяется к нашей беседе начальник призывного отделения Алия Хаметзянова. - А ведь сейчас голода нет. Наверняка это связано и с неправильным питанием молодых людей, и с образом жизни семьи. Жизнь солдата нелегка, она требует, в первую очередь, физической силы.
    - Командир ставит перед солдатами конкретную задачу. Чтобы выполнить ее, необходимо сделать марш-бросок на значительное расстояние с нелегкой амуницией. Худому, слабому солдату это не под силу! - добавляет Виктор Лаврентьев.
    Пусть родители будущих военнослужащих прислушаются к горьким высказываниям сотрудников военкомата, более внимательно относятся к питанию сыновей.
    Есть у военного комиссара и советы молодым людям. По его словам, в стране идет резкое укрепление армии. Поэтому обучающимся в военных учебных заведениях, служащим по контракту предлагаются хорошие условия, преимущества.
    - Кадров для армии сейчас готовят много. В военных учебных заведениях ждут не только юношей, но и девушек, потому что Вооруженным Силам России требуются самые разные специалисты, в том числе медицинские работники, переводчики, связисты и другие. Девушек приглашают к себе военные академии медицины, связи, военно-космическая академия, институты радиоэлектроники, внутренних войск. В них уже со второго курса выплачивают зарплату - 15-20 тысяч рублей, выдают обмундирование. А ведь кроме основной профессии, еще и дополнительной специальности обучают. По-моему, надо обязательно воспользоваться такой возможностью! - подчеркивает наш военный комиссар.
    Приводя такие же доводы, он призывает ребят и девушек на контрактную службу. Виктор Павлович специально подсчитал: сейчас у нас около 80 парней в возрасте от 20 до 30 лет - неженатых, нигде не работающих и живущих на иждивении родителей - бесцельно и бесполезно проводят свою жизнь.
    - Если бы, заключив договор, ушли на военную службу, то сколько бы проблем в своей жизни сразу решили, от скольких бы ошибочных шагов застраховались! - говорит он и добавляет: - Нынче впервые в армии нашего государства число контрактников превысило число служащих по призыву. Это же замечательная возможность для тех, кто не знает, куда приложить свои руки, как наладить свою жизнь!
    А ведь действительно это так. И хочется надеяться, что советы военного летчика Виктора Лаврентьева, посвятившего жизнь служению в Вооруженных Силах, станут для кого-то очень полезными…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: