Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Первый сход граждан прошел в Старо-Алпаровском сельском поселении (ФОТО)

    На этой неделе в районе начали проходить расширенные заседания Советов сельских поселений - сходы граждан. В них участвуют и руководители района, представители сфер обслуживания населения. Сходы проводятся для выяснения условий труда и жизни людей, совместного решения их проблем. Первый из сходов прошел в Старо-Алпаровском сельском поселении. В него входят три...

    На этой неделе в районе начали проходить расширенные заседания Советов сельских поселений - сходы граждан. В них участвуют и руководители района, представители сфер обслуживания населения. Сходы проводятся для выяснения условий труда и жизни людей, совместного решения их проблем.

    Первый из сходов прошел в Старо-Алпаровском сельском поселении. В него входят три населенных пункта. Всего в Новом Алпарово, Старом Алпарово и Татарском Муллино насчитывается 231 хозяйство, проживают 580 человек. Из них 250 - пенсионеры, 28 инвалиды трудоспособного возраста, но способные работать. Есть 42 ребенка школьного и 12 дошкольного возрастов. Насчитывается 206 человек трудоспособного возраста.

    Глава поселения Ринат Шайхутдинов с беспокойством отметил ухудшение из года в год демографического положения в селах.

    - В прошлом году у нас появились на свет 5 детей, а 13 человек скончались. Эту ситуацию можно объяснить только старением населения, - подчеркнул он.

    Реклама

    Сельчане здесь трудятся в основном в бюджетных организациях, «Красный Восток-Агро». Есть и предприниматели. Жители сел получают выгоду от продажи молока. Всего на подворьях трех сел содержится 377 голов крупного рогатого скота, из которых 208 - коровы. За минувший год хозяева буренок заработали на продаже молока 6 миллионов 300 тысяч рублей. В частности, от 7 тысяч до 13 тысяч килограммов продукции из своих хозяйств реализовали Замиль Салахов, Асхат Сибаев, Равиль Гайнутдинов, Раис Махмутов - из Старого Алпарово, Фаргат Нуруллин, Габбас Нуруллин - из Нового Алпарово, Айрат Монадиев - из Татарского Муллино.

    - Закупка излишков молока организована хорошо, но продажа мяса продолжает оставаться для сельчан проблемой, - посетовал глава поселения.

    Нынче здесь перевыполнили планы по сбору налогов по всем видам. Собрано 997 тысяч рублей при плане 577 тысяч рублей. Меняется и социальный облик сел. В истекшем году в Старом Алпарово заменили водопровод общей протяженностью в два километра, проделана значительная работа по установке уличного освещения, осенью в … Алпарово заложили фундамент для нового здания фельдшерско-акушерского пункта и проложили нужные коммуникации. А вот проведение капитального ремонта здания Дома культуры, прокладка водопровода протяженностью 1,2 километра в Старом Алпарово, замена водонапорных башен в Новом Алпарово и Татарском Муллино остаются актуальными вопросами. Ринат Шайхутдинов отметил, что это основные работы, запланированные на начавшийся год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: