Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • По амнистии освобождены 39 осужденных

    39 осужденных граждан освобождены из уголовно-исполнительной инспекции района по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В их числе один осужденный к обязательным работам (несовершеннолетний), трое к исправительным работам, 7 к ограничению свободы, 28 - условно осужденных. Среди последних 5 - женщины. Это наказания, не связанные с...

    39 осужденных граждан освобождены из уголовно-исполнительной инспекции района по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    В их числе один осужденный к обязательным работам (несовершеннолетний), трое к исправительным работам, 7 к ограничению свободы, 28 - условно осужденных. Среди последних 5 - женщины. Это наказания, не связанные с лишением свободы.

    Нынешняя амнистия - 19-ая со времени принятия Конституции Российской Федерации в 1993 году. Решение об амнистии было принято Государственной Думой России 23 апреля. Она коснулась тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, а также тех, кто впервые переступил закон.

    Срок применения амнистии истек 23 октября. Ее результаты окончательны, изменениям и дополнениям не подлежат - уголовно-исполнительная инспекция района исполнила все обязательства по рассмотрению постановления об амнистии.

    Реклама

    Несмотря на столь масштабное амнистирование, примерно, через год число граждан, состоящих на учете в нашей инспекции, снова достигает, приблизительно, тех же показателей. Нельзя утверждать, что это рецидив, однако, 55 процентов осужденных - лица, повторно совершившие преступления и повторно отбывающие наказание.

    Айрат Гибадуллин,

    начальник районной уголовно-исполнительной инспекции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: