Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Победа нашего земляка-художника. В Альметьевске завершился республиканский конкурс профессиональных и молодых художников

    В Альметьевске завершился республиканский конкурс профессиональных и молодых художников. В нем принял участие и удостоился диплома третьей степени наш земляк - уроженец села Карамала Радик Мингазов, который в настоящее время живет и творит в Чистополе. Конкурс длился с 20 февраля по 22 марта. Более 20 художников республики предложили 30 своих...

    В Альметьевске завершился республиканский конкурс профессиональных и молодых художников. В нем принял участие и удостоился диплома третьей степени наш земляк - уроженец села Карамала Радик Мингазов, который в настоящее время живет и творит в Чистополе.

    Конкурс длился с 20 февраля по 22 марта. Более 20 художников республики предложили 30 своих картин. Для участия в конкурсе было отобрано 3 картины члена Союза художников Татарстана и России Радика Мингазова.

    Во всех работах художника изображены дети. Вооружившись всем своим творческим мастерством и талантом, он посредством различных элементов, природных красот сумел раскрыть непосредственность детей, а также особенности их характеров. На картине "Румянец года" изображен маленький человек, который задумчиво сидит на скамье у реки. На картине "Пастух" - тепло одетый, сидящий на коне мальчик-пастух, который чувствует себя вполне взрослым. Мне же больше всего понравилась картина, на которой нарисован мальчик, с полной шапкой куриных яиц спускающийся с сеновала, которого сморило жаркое солнце, и он присел отдохнуть на ступеньке.

    Конкурс провело акционерное общество "Татнефть". Выставку можно было увидеть в картинной галерее города Альметьевск. Впрочем, она побывала во всех крупных социальных объектах города. Зрители должны были оценить картины и проголосовать за них. Для этого были установлены специальные урны. Авторы картин им были не известны. Указаны лишь название и номер каждой работы. Остальные татарстанцы смогли "посетить" выставку в сети интернет и отдать свои голоса за полюбившиеся работы.

    Наконец, стали известны результаты конкурса. Первые два места, набрав большее количество голосов, заняли художники из Казани. А третье место заняла картина Радика Мингазова "Румянец года", написанная маслом. Радик был награжден дипломом третьей степени и денежной премией в размере 80 тысяч рублей. Еще две его работы также набрали большое количество баллов.

    Мы связались с Радиком Мингазовым и поздравили его с большой победой в республиканском конкурсе. Он поблагодарил всех алькеевцев, которые отдали свои голоса за его картины.

    - Радик Вакифович, какие у вас ближайшие планы? - спросил я.

    - Собираюсь в Крым. Руководство республики попросила меня написать картины об этом крае. Я почти каждый год бываю в Крыму и рисую на различные темы. Возможно, со временем организую выставку, посвященную Крыму, - сказал художник.

    Свои картины Радик выставлял и в районном доме культуры. Одна из таких выставок была приурочена приезду в район первого Президента республики Минтимера Шаймиева. Минтимер Шарипович заинтересовался работами Радика, ему понравились его картины. Он отобрал несколько работ художника, чтобы их выкупил фонд Президента.

    Во многих произведениях Радика Мингазова, узнавая природу и людей нашего района, мы переживаем чувство гордости. Желаем ему и в будущем больших успехов.

    Реклама

    С произведениями Радика Мингазова вы можете ознакомиться на сайте http://izo-museum.ru/en/node/512

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: