Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Полицейские справили новоселья

    Сразу два новоселья в один день справили сотрудники районного отделения полиции. В селах Салманы и Старые Челны сдали в пользование здания, в которых совмещены участковый пункт полиции и жилье для участкового уполномоченного полиции и его семьи. Азат Низамиев. На торжественном открытии такого административно-жилого комплекса в Салманах участвовали и руководитель исполкома...

    Сразу два новоселья в один день справили сотрудники районного отделения полиции. В селах Салманы и Старые Челны сдали в пользование здания, в которых совмещены участковый пункт полиции и жилье для участкового уполномоченного полиции и его семьи.
    Азат Низамиев.
    На торжественном открытии такого административно-жилого комплекса в Салманах участвовали и руководитель исполкома района Александр Никошин, заместитель министра внутренних дел Татарстана, генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов.
    Участковый пункт полиции построили неподалеку от автотрассы, на центральной улице села. Издалека видна вывеска "Полиция". Салманское сельское поселение одно из самых крупных в районе. В его состав входят 7 населенных пунктов. А участковый уполномоченный полиции вместе с этими селами обслуживает еще несколько сельских поселений.
    Когда на состоявшемся недавно в Хлебодаровке сельском сходе представили населению нового участкового уполномоченного полиции Алексея Терехина, местные жители отметили:
    - Оказывается, у нас снова сменился участковый.
    - Хорошенько познакомьтесь с Алексеем Александровичем. Он у нас будет служить долго. Скоро начнет жить в новом доме, - сказал на сходе глава поселения Наиль Шарапов.
    И вот мы присутствуем в торжественной передаче семье Алексея Терехина дома, в котором созданы все условия для проживания, даже установлена самая необходимая мебель, расположен служебный кабинет участкового уполномоченного полиции.
    Стоят в строю сотрудники отделения внутренних дел полиции, собрались жители села. Новое здание украшено шарами. Участники художественной самодеятельности районного дома культуры, прибавляя радости, выступают с небольшим концертом. Руководитель исполкома района Александр Никошин вручил Алексею Терехину ключи от нового дома и служебного кабинета.
    - До этого такие здания, совмещающие жилье и служебное помещение для участковых уполномоченных полиции, были построены в селах Чувашское Бурнаево, Юхмачи, - сказал Александр Федорович. - Вот сегодня два таких здания сдаются в эксплуатацию в Салманах и Старых Челнах. Теперь в каждом уголке района есть удобные для участковых уполномоченных полиции и их семей административно-жилые комплексы. Мы очень благодарны тому, что в республике работает эта программа.
    Хозяев дома поздравили с новосельем и подарили телевизор с холодильником. Далее взял слово заместитель министра внутренних дел республики Дамир Динниулов.
    - Для того, чтобы участковые уполномоченные полиции стали ближе к населению, мы обратились к Президенту республики Рустаму Минниханову с инициативой строительства вот таких комплексов. Он поддержал наше предложение, - сказал заместитель министра. - За три года в республике построено 162 таких здания. В удобных помещениях и служба наших участковых уполномоченных полиции будет эффективней. Самое важное - пусть будут обеспечиваться покой и безопасность местного населения.
    Заместитель министра поблагодарил коллектив "Строитель и К", качественно построивший это здание, вручил памятные подарки прорабу Фанису Гайсину за хорошую работу, главам Салманского и Старо-Челнинского сельских поселений Наилю Шарапову и Флере Вафиной за большую помощь в строительстве.
    Вот мы проходим в новый дом. В нем нас встречает жена Алексея Терехина Инна Анатольевна. Заместитель министра вручил цветы хозяйке. Гостям очень понравился просторный, построенный по современным технологиям дом. И хозяевам он пришелся по душе.
    Во второй половине дома располагается служебный кабинет сотрудника полиции. В нем тоже созданы все необходимые условия, будет удобно для обращающихся. Дамир Динниулов поздравил Алексея Терехина с новым рабочим местом и вручил ему сертификат на получение ноутбука и принтера.
    Позднее мы осмотрели такой же комплекс, построенный для участкового уполномоченного полиции в Старых Челнах. Он построен под руководством предпринимателя Радика Гатауллина. Руководители высоко оценили качество строительства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: