Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Пора переходить на зимнюю резину

    Прогноз синоптиков оправдался - на прошлой неделе резко похолодало, выпал снег, даже был буран. На земле и сейчас лежит снег. После продолжительных солнечных сентябрьских дней природа напомнила нам о скором наступлении зимы. Такие перемены в погоде осложнили и ситуацию на дорогах. Мы уже писали о том, что при снижении среднесуточной...

    Прогноз синоптиков оправдался - на прошлой неделе резко похолодало, выпал снег, даже был буран.
    На земле и сейчас лежит снег. После продолжительных солнечных сентябрьских дней природа напомнила нам о скором наступлении зимы.
    Такие перемены в погоде осложнили и ситуацию на дорогах. Мы уже писали о том, что при снижении среднесуточной температуры воздуха до +5, +7 автомобильные эксперты советуют сменить на машинах летнюю резину на зимнюю. К сожалению, многие автомобилисты еще не успели сделать этого.
    Начальник районного отделения ГИБДД Раис Сафин еще раз напоминает водителям о необходимости установки на машинах зимних шин.
    - На минувшей неделе на территории района произошло пять дорожно-транспортных происшествий, - говорит главный автоинспектор района. - К счастью, люди не пострадали. А вот машинам досталось крепко. На всех попавших в аварии машинах была летняя резина.
    За истекшую неделю автоинспекторы выявили 90 нарушений правил дорожного движения. Конечно, ни один из шоферов, пренебрегших правила, не останется без наказания. По-прежнему часто встречаются такие нарушения, как превышение установленной скорости, неиспользование ремней безопасности, перевозка детей не в специальных креслах, говорит Раис Сафин. Задержан также один водитель, управлявший транспортом, будучи в состоянии опьянения. В ближайшие полтора-два года он уже не сможет управлять машиной. К тому же ему придется неустанно трудиться, чтобы оплатить большой штраф.
    Люция Низамиева.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: