Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Послужит оздоровлению села

    В торжественной обстановке в Старых Челнах открылся модульный ФАП. В этом знаменательном событии принял участие заместитель министра здравоохранения республики Ринат Залялетдинов. А среди тех, кто перерезал красную ленту в двери нового здания ФАП, была и Кулемсар Сибатова, проработавшая в этой деревне 40 лет фельдшером, завоевавшая огромное уважение односельчан.

    Торжество по открытию нового фельдшерско-акушерского пункта привлекло много народа - сюда пришли и стар, и млад. Обращаясь к ним, заместитель министра Ринат Залялетдинов сказал:

    - По модернизации учреждений здравоохранения вот уже два года в республике осуществляется большая программа. Если в прошлом году в Татарстане построили и сдали в эксплуатацию 75 модульных ФАПов, нынче планируем открытие 78 таких современных, оборудованных помещений.

    Наш Президент Рустам Минниханов держит под контролем ход работ в этом направлении. Уважаемые челнинцы, пусть новый ФАП служит вам надежно, приходите в это здание в основном только с целью профилактики заболеваний.

    Ринат Сагитович подчеркнул, что и перед работниками здравоохранения района ставятся большие задачи по оказанию качественных медицинских услуг сельчанам. Он отметил также, что государством уделяется большое внимание проблемам здравоохранения, что в районе и в дальнейшем будут построены лечебные учреждения.

    Реклама

    Разделив радость жителей Старых Челнов, руководитель исполкома района Александр Никошин заметил, что у этой деревни есть будущее. Здесь функционирует отличный дом культуры, работает новая школа, проложена асфальтированная дорога. Теперь вот введен в эксплуатацию медпункт с современным оборудованием. В этом году в нашем районе откроется еще один новый ФАП, а в семи ФАПах будет произведен капитальный ремонт.

    Конечно же, в том, что строятся новые объекты и успешно решаются социальные проблемы, большая роль и главы поселения. Руководитель Старо-Челнинского сельского поселения Флера Вафина в своем выступлении выразила благодарность руководству республики и района, организации "Строитель и К", возводившей здание, предпринимателю Айрату Гатауллину, руководителям ОАО "Красный Восток-Агро", всем сельчанам, принявшим участие в строительстве нового ФАПа. Главный врач района Анас Яруллин, руководитель ООО "Строитель и К" Рашит Мухаметшин, попросив слова, пожелали новому ФАПу эффективной службы в деле охраны здоровья сельчан.

    Вот и перерезана красная лента. Все вместе проходим в здание. Фельдшер Энже Шамсутдинова знакомит нас со своим "хозяйством". Здание отапливается газом, установлен телефон, действует противопожарная сигнализация. Просторная процедурная, кабинет фельдшера, объединенные с кабинетом акушера санитарные и хозяйственные помещения, комната ожидания для пациентов.

    По словам Энже Шамсутдиновой, открытие нового ФАПа - радостное событие как для нее, так и для жителей всей деревни. Раньше фельдшерский пункт располагался в здании детского сада. Там было и холодно, и удобства отсутствовали напрочь. А в новом здании условия совершенно другие. Кабинеты удобные, все оборудование современное. Хочется надеяться, что эти новшества и удобства обязательно найдут отражение в укреплении здоровья сельчан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: