Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Права детей защищают их сверстники

    Ученица 11 класса Базарно-Матакской средней школы Илюза Сираева стала общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане. 20 ноября - во Всемирный день ребенка, состоялось официальное открытие республиканского проекта "Детская общественная приемная". Этот проект не имеет аналогов в России. Он создан для содействия реализации и защите прав, законных интересов детей...

    Ученица 11 класса Базарно-Матакской средней школы Илюза Сираева стала общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане.
    20 ноября - во Всемирный день ребенка, состоялось официальное открытие республиканского проекта "Детская общественная приемная". Этот проект не имеет аналогов в России. Он создан для содействия реализации и защите прав, законных интересов детей и подростков. Привлеченные в этот проект дети получили статус общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка.
    Участвующие в проекте "Детская общественная приемная" 53 ребенка были отобраны среди 472 кандидатов. Они возложили на себя большую ответственность по защите интересов детства.
    И в нашем районе в конкурсном отборе участвовали боле десятка школьников. Отдали предпочтение Илюзе Сираевой.
    - По условиям конкурса мы написали эссе, отвечали на вопросы теста, - говорит Илюза. - Вопросы касались в основном прав ребенка. Мне пришлось отвечать на много вопросов и после того, как позвонили из Казани и сообщили о моем избрании.
    20-23 ноября их собрали в Казани и провели первую образовательную смену. Юные помощники встречались с юристами, представителями разных министерств, участвовали в мастер-классах, деловых играх.
    Сейчас у Илюзы Сираевой есть и удостоверение помощника Уполномоченного по правам ребенка. Она говорит, что взялась за эту работу с большим желанием и будет заниматься ею, прилагая все старание.
    - Если дети столкнутся с какой-то проблемой, подвергнутся унижениям или у них возникнут конфликты со сверстниками будь то дома, в школе или других местах, пусть не отчаиваются, не расстраиваются, а обращаются ко мне, - говорит Илюза. - Мы вместе будем искать путь выхода из сложной ситуации, если понадобится, обратимся в наше объединение в Казань. Как бы то ни было, путь решения проблемы найдем.
    Связаться с Илюзой можно по адресам: siraeva.1998@mail.ru и "ВКонтакте: Сираева Илюза".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: