Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Предприятие Чистопольские электросети отметило свое 50-летие

    Наш район обеспечивают электроэнергией Чистопольские электросети. Не так давно это большое предприятие отметило свое 50-летие. А в районе предприятие электросетей образовалось в 1974 году. Таким образом, алькеевские энергетики, благодаря которым светло в наших домах, удобно на рабочих местах, на прошлой неделе отметили полувековой юбилей своего предприятия. Чистопольские электросети, бесперебойно обеспечивающие...

    Наш район обеспечивают электроэнергией Чистопольские электросети. Не так давно это большое предприятие отметило свое 50-летие. А в районе предприятие электросетей образовалось в 1974 году. Таким образом, алькеевские энергетики, благодаря которым светло в наших домах, удобно на рабочих местах, на прошлой неделе отметили полувековой юбилей своего предприятия.

    Чистопольские электросети, бесперебойно обеспечивающие электроэнергией семь районов Закамья, считаются одними из самых крупных в Поволжье. Конечно, нажимая кнопку выключателя на стене с наступлением сумерек, мы и не вспоминаем тех, благодаря кому поступает электроэнергия в наши дома. Но стоит только на несколько часов отключить электричество, как останавливается работа всех организаций и предприятий. Начинаем звонить в районные электросети: что случилось, когда дадут свет? А электрики, день стоит во дворе или ночь, в весеннюю или осеннюю распутицу, в зимние морозы и бураны спешат устранять аварии.

    Очень масштабно отметили юбилей электросетей энергетики района. И услышали немало теплых слов, высокую оценку своему труду. Ведущие праздник вспомнили прежних руководителей Алькеевских районных электросетей Шауката Валиева, Владимира Самарцева, Рафаэля Халиуллина, Алексея Кольчика, поприветствовали собравшихся на вечер.

    - Вначале в районе была только одна подстанция - в райцентре. Потом были построены новые в Юхмачах, Нижнем Алькеево, Верхнем Колчурино, Салманах. В результате потребности в электроэнергии были покрыты полностью, - отметили ведущие праздник.

    Алькеевские электросети - большой и дружный коллектив, объединяющий более 50 человек. Половина из них - молодежь. Наши - самый молодой коллектив объединения. Значит, есть основное условие для дальнейшего развития, укрепления: старшие делятся опытом с молодыми специалистами, передают им свое мастерство. Молодежь же становится достойной сменой.

    Реклама

    А специалистов, с кого можно брать пример, в коллективе электросетей немало. Их старательность, профессиональное мастерство отметили на юбилейном вечере Почетными грамотами, подарками. Начальник отдела инфраструктурного развития Ринас Салахов от имени руководства района поздравил присутствующих с юбилейной датой, вручил подписанные главой района Почетные грамоты Рифкату Нургаязову, водителю автомашины Анатолию Пимурзину, диспетчеру Алмазу Гатауллину. Вот что сказал генеральный директор общества «Чистопольские электрические сети» Александр Наумов:

    - В течение полувека во всех районных электросетях была проделана многогранная работа по укреплению материальной базы предприятия, обеспечению его высококвалифицированными кадрами, на это были направлены большие средства. Вы и в сильные морозы, и в зной квалифицированно, с большой ответственностью выполняете свою работу.

    Далее он наградил золотыми наручными часами начальника Алькеевских районных электросетей Талгата Сафина, объявил, что фотография монтера оперативной бригады Равиля Сабитова занесена на Доску почета общества. Первого руководителя районных электросетей Шауката Валиева, ветерана Мударриса Валиева, ведущего инженера Дмитрия Генеденкова и монтера Фансиа Сагирова наградили Почетными грамотами «Чистопольских электрических сетей», а Александру Бугарцову, монтерам Искандару Тухватуллину и Эдуарду Гарипову, диспетчеру Ленару Гайнуллину вручили Благодарственные письма. Каждого награжденного коллеге приветствовали аплодисментами.

    Что и говорить, юбилей - веселое событие. В хорошем настроении прошел и праздник энергетиков. Альбина Апанаева порадовала их своими красивыми песнями. Почти каждый член коллектива услышал теплые слова в свой адрес.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: