Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Представители старшего поколения выразили свое мнение

    В минувшую субботу в здании гимназии имени Наби Даули состоялась встреча активистов ветеранских организаций района. Она была посвящена предстоящим выборам Президента Российской Федерации.

    Учащиеся гимназии встретили пришедших на встречу с приветствиями и поздравлениями с наступлением Нового года. Такое уважительное отношение детей пришлось по душе представителям старшего поколения, прибавило встрече неофициальную теплую атмосферу.

    После концертных номеров учащихся собравшимся продемонстрировали документальный фильм об Алькеевском районе. Затем ведущая встречу Татьяна Петухова предоставила слово заместителю начальника управления Пенсионного фонда РФ по Алькеевскому району РТ Раису Галлямову. Он сообщил, что сегодня пенсию получают 31 процент жителей района, дал исчерпывающую информацию о пенсионном обеспечении, социальных выплатах. Заместитель главного врача центральной районной больницы Светлана Одушкина подробно рассказала о государственных программах, проектах, направленных правительством России на развитие здравоохранения, о том, какое отражение находят они в районе.

    - Развитие медицины, обеспечение лечебных учреждений современным оборудованием, применение новых препаратов позволило значительно снизить в районе показатель смертности от инсульта и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Районная система здравоохранения обогатилась совершенно новым оборудованием, транспортными средствами. У нас около 20 больных нуждаются в очень дорогих лекарствах, и они обеспечиваются этими препаратами бесплатно. Открытие в республике лечебных центров по разным заболеваниям позволяет сохранить жизни многим людям, - подчеркнула она.

    Руководитель отдела социальной защиты населения Альмира Ибятова в своем выступлении остановилась на льготах, субсидиях, предусмотренных для ветеранов труда, тружеников тыла, рассказала о программах, направленных на социальную защиту пожилых людей, как улучшение жилищных условий ветеранов войны.

    Все выступающие в один голос отмечали, что эти изменения в социальной политике государства тесно связаны с именем Владимира Путина, бывшего вначале Президентом РФ, в настоящее время выполняющего обязанности руководителя правительства РФ. Большинство программ, направленных на повышение уровня и качества жизни населения страны, в том числе и старшего поколения, разработаны и осуществлены по инициативе или предложению Владимира Путина - каждый, кто хоть в какой-то мере интересуется политикой, знакомится с материалами средств массовой информации, видит и понимает это.

    Об этом очень убедительно и доходчиво говорил и председатель Совета, глава муниципального района Фердинат Давлетшин, приводя примеры из развития Алькеевского края, его экономики.

    - До приезда на эту встречу я успел принять участие в работе видеоконференций, которые с утра провело правительство республики. На них рассматривались важные экономические и социальные вопросы. Руководство республики работает в напряженном режиме. Такой стиль работы присущ правительству России, его председателю Владимиру Владимировичу Путину. Наши руководители трудятся, забывая о себе. А как иначе управлять таким большим государством! Из года в год растет международный авторитет нашей страны, уже давно он не был таким высоким. Позицию России берут во внимание, к мнению России прислушиваются. Это объясняется, в первую очередь, тем, что страной руководят умные, авторитетные и уважаемые Президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин, - сказал он. - Сами видите, наша жизнь изменяется только в положительную сторону. Вкладывается много средств в развитие регионов, районов. Скажем, только для обеспечения ветеранов войны жильем федеральный центр направил в республики 12 миллиардов рублей.

    Далее Ф.Давлетшин высказал мнение о других кандидатах на пост Президента РФ и призвал участников встречи серьезно обдумать свою позицию на предстоящих выборах руководителя страны.

    - Лишь двадцать лет назад какой была наша жизнь - по несколько месяцев подряд не платили зарплату, с опозданием выплачивали пенсии… Налицо преобразования, произошедшие в стране в период руководства ею Владимиром Путиным. А впереди стоят еще более масштабные задачи. Чтобы успешно решать их, нам нужно избрать достойного Президента, - подчеркнул он.

    После этого попросили слово ветераны. Они то и дело подчеркивали, что довольны сегодняшними условиями жизни.

    - Кандидатов в Президенты много, но самый подходящий для нас - это Владимир Путин. У него очень большой опыт руководства нашей страной, - так выразил свое мнение Мударрис ага Сиразев из Аппаково.

    А вот что сказала Маргарита Юрьевна Смышляева из Борискино:

    - Смотрите, как хорошо живем мы: в наши деревни проложены ровные асфальтированные дороги, наши большие и просторные дома обогреваются газом. В нашу деревню ежедневно приезжает автобус, любой желающий может прямо у своего дома сесть на него и съездить в Казань. Поэтому давайте будем по достоинству ценить нашу жизнь - выберем своим Президентом опытного и авторитетного политика Владимира Путина.

    Маргариту Юрьевну поддержал Надир Зиннатуллин из Каргополя:

    - Моя жизнь прошла в деревне, я 35 лет проработал бригадиром, хорошо помню время, когда мы ходили в лаптях. Как бы старательно не трудился, такой хорошей жизни, как сегодняшняя, не видел. Ведь в прежние годы мы не могли содержать на своем подворье столько скота, сколько хотелось - нельзя было! Если буду жив-здоров, на предстоящих выборах проголосую за Путина!

    - Вот уже более года я - пенсионер. Мне своевременно приносят пенсию, в наших домах светло и тепло, работает телефонная связь, и Интернетом увлекаемся. Я дважды возглавляла сельский Совет - в советский период и в годы президентства Владимира Путина. У меня большие возможности для сравнения, поэтому могу с уверенностью сказать: мы должны достойно ценить сегодняшний период, сегодняшнюю жизнь, - особо подчеркнула выступившая далее Нафиса Саетовна Гильмутдинова из Чув.Брода.

    Эта встреча, прошедшая в такой теплой и товарищеской атмосфере, открыто проявила отношение представителей старшего поколения к положению дел в стране, к предстоящим выборам ее президента.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: