Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Президентские программы

    В эти дни спортивные фанаты, забросив все дела-заботы, наблюдают за соревнованиями проходящего в Казани чемпионата мира. Плавание, прыжки в воду становятся увлекательным зрелищем и завоевывают любовь людей, прежде равнодушно относившихся к этим видам спорта. Казань, сумевшая создать идеальные условия для спортсменов и зрителей, еще раз доказывает, что ее не зря...

    В эти дни спортивные фанаты, забросив все дела-заботы, наблюдают за соревнованиями проходящего в Казани чемпионата мира. Плавание, прыжки в воду становятся увлекательным зрелищем и завоевывают любовь людей, прежде равнодушно относившихся к этим видам спорта. Казань, сумевшая создать идеальные условия для спортсменов и зрителей, еще раз доказывает, что ее не зря называют спортивной столицей России.

    Где молодежь, там сила, задор, стремление проявить себя, испытать свои силы. Спорт претворяет в жизнь эти стремления, воспитывает успешную личность. О его пользе для здоровья и говорить не приходится. К счастью, и наша молодежь в последние годы начала увлеченно заниматься спортом. Да и возможности для этого созданы. Нынче осенью, если быть точнее, 11 ноября исполнится пять лет открытию универсального спортзала «Алина» в Базарных Матаках. Кажется, только недавно мы с участием нашей землячки олимпийской чемпионки Алины Кабаевой с радостью открыли этот спортивный объект (спортзал был построен при поддержке партии «Единая Россия»), а сейчас уже невозможно представить райцентр без него. В этом сооружении с большим залом - 72 м х 42 м - созданы условия для занятий многими видами спорта.

    - В «Алине»! - отвечают многие на вопрос о том, где проводят вечера, свободные часы. Сегодня наш образ жизни настолько сильно изменился, что подростки, молодежь уже не довольствуются лишь футболом в переулке или на окраине села. А вот специальные спортивные сооружения, спортивные площадки могут привлечь к себе. Вот и поэтому в республике уделяется очень большое внимание их строительству. Во время подготовки к проведению Универсиады в Казани и в сельских поселениях начали строить спортплощадки. У нас первая такая площадка появилась в районном центре, между домом культуры и кинотеатром - строители сделали замечательную волейбольную площадку. А когда рядом с ней устроили и игровую площадку для детей, здесь образовался своеобразный комплекс. Сейчас там целыми днями играют дети.

    Реклама

    В прошлом году построили игровые площадки в селах Хузангаево и Нижнее Алькеево, ранее - в Базарных Матаках. Нынче их число должно увеличиться еще на три. В парке на улице Молодежной в районном центре, в Чувашском Броде не стихают голоса детворы на этих площадках. А вот строительство спортплощадки сметной стоимостью 2 миллиона 767 тысяч рублей на улице Вахитова Базарных Матак несколько задержалось. Но заверяют, что до осени организация «Строитель и К» ее построит.

    - В настоящее время в районе функционируют 9 площадок, построенных по этой программе. Они предусматривают 6 видов спортивных игр. Детские площадки оснащаются уличными тренажерами. На некоторых занимаются футболисты, на нескольких увлечено играют в волейбол и баскетбол, - рассказывает исполняющий обязанности начальника отдела по делам молодежи и спорту

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: