Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Прикрепитесь к центральной больнице Алькеевского района

    С 1 января 2017 года оплата медицинской помощи, оказанной гражданам в амбулаторно-поликлинических учреждениях Татарстана, будет производиться на основе финансирования по подушевому нормативу. Это означает, что средства на оказание бесплатной для граждан медицинской помощи будут выделяться каждой конкретной медицинской организации в соответствии с количеством прикрепленных к поликлинике пациентов. Всего в Алькеевском...

    С 1 января 2017 года оплата медицинской помощи, оказанной гражданам в амбулаторно-поликлинических учреждениях Татарстана, будет производиться на основе финансирования по подушевому нормативу. Это означает, что средства на оказание бесплатной для граждан медицинской помощи будут выделяться каждой конкретной медицинской организации в соответствии с количеством прикрепленных к поликлинике пациентов.

    Всего в Алькеевском районе проживает 19432 человека, из них 3300 - дети. К центральной больнице приписано 14900 взрослых, 3317 детей. С уменьшением прикрепленного населения будет уменьшено финансирование и произойдет сокращение штатов.

    Каждый гражданин должен быть официально прикреплен к медицинской организации, которая оказывает первичную медико-санитарную помощь, а именно, написать заявление о прикреплении. В регистратуре поликлиники есть образцы этих заявлений, их прием осуществляется в течение всего рабочего дня.

    Прикрепление гражданина к медицинской организации осуществляется не чаще, чем один раз в календарный год. Гражданин может быть прикреплен только к одной медицинской организации.

    В случае, если гражданин не успел прикрепиться к поликлинике до 1 января, он без медицинского обслуживания не останется. Реализовать право выбора медицинской организации можно в любое время в течение всего календарного года.

    Правило прикрепления к медицинской организации распространяется как на взрослое, так и на детское население. Право на прикрепление в отношении ребенка до достижения им совершеннолетия реализуется его родителями или другими законными представителями.

    Реклама

    Если вы проживаете в Алькеевском районе и не писали заявление об откреплении от центральной районной больницы, то вы автоматически прикрепляетесь к нам.

    Если вы выбираете другое медицинское учреждение для прикрепления не по месту проживания, то медицинскую помощь вам будет оказывать та организация, за которой вы закреплены. Нужно учитывать, что в таком случае врач может лишь выписать при необходимости больничный лист, осмотреть, назначить обследование, лечение и направить в лечебное учреждение по месту прикрепления для дальнейшего лечения. При этом у врача нет возможности заглянуть в амбулаторную карту или сделать в ней записи о состоянии пациента, то есть проходить обследование, наблюдаться и лечиться он будет уже по месту прикрепления.

    При острых и неотложных состояниях медицинская помощь, независимо от места нахождения гражданина, независимо от прикрепления к той или иной медицинской организации оказывается беспрепятственно, бесплатно. Но при улучшении состояния и транспортабельности данный пациент выписывается из отделения и направляется на лечение по месту прикрепления.

    Следует отметить, что медицинское обслуживание, полное лечение, диагностическое обследование, прежде всего, будут проводиться для прикрепленного населения. Направление на лечение в республиканские учреждения, обследование на РКТ, оперативное лечение по квотам будет доступно только для приписного населения.

    Поэтому вам уже сегодня необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту, врачу общей практики, участковому педиатру и написать заявление о прикреплении к центральной районной больнице.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: