Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Продажа молока надежный источник дохода

    Продажа молока, производимого в личном подсобном хозяйстве, - надежный источник дохода для пополнения семейного бюджета. Так обстоит и у жителей села Ургагары Тагира и Асхады Салаховых. Они содержат в своем хозяйстве четырех буренок. - Конечно, содержание коровы - нелегкое, хлопотное дело, - говорит Асхада апа. - Зато мы ежемесячно продаем...

    Продажа молока, производимого в личном подсобном хозяйстве, - надежный источник дохода для пополнения семейного бюджета. Так обстоит и у жителей села Ургагары Тагира и Асхады Салаховых. Они содержат в своем хозяйстве четырех буренок.

    - Конечно, содержание коровы - нелегкое, хлопотное дело, - говорит Асхада апа. - Зато мы ежемесячно продаем молока на 9-10 тысяч рублей.

    Асхада апа более 25 лет проработала дояркой на ферме своего села.

    - Все эти годы мы трудились от темна до темна. И вот с пенсией 6500 рублей я вышла на заслуженный отдых. Как жить на эти деньги? Только благодаря содержанию животных на своем подворье обеспечиваем свою жизнь, - рассказывает она.

    У Салаховых, кроме четырех коров, есть один бык, два теленка. Для такого количества скота и кормов требуется много.

    - Летом косим разнотравье на естественных угодьях. Цепляем к своему "УАЗ"у тележку и привозим домой. А зерно покупаем. Кстати, за земельные паи вот получили одну тонну зерна, - присоединяется к нашей беседе хозяин дома Тагир Салахов. - Государство выделило субсидию - по 2000 рублей на каждую корову. Спасибо, и эти деньги пригодились.

    Реклама


    Цифры

    С начала года население района продало 6316 тонн молока - на 635 тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

    В расчете на каждую буренку продано в среднем 2294 килограмма продукции.

    Нынче сельчане заработали на продаже молока 96 миллионов 47 тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: