Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

Продолжается вторая жатва

В районе осталось обмолотить кукурузу на площади около 4600 гектаров и подсолнечник на почти 1900 гектарах. Нынче у нас под эти культуры отвели небывало большие площади. Механизаторы провели обмолот подсолнечника на 86 процентах всей площади. А возделывалась она на 13932 гектарах. Урожай маслосемян собран с 12000 с лишним гектаров. Средняя...

В районе осталось обмолотить кукурузу на площади около 4600 гектаров и подсолнечник на почти 1900 гектарах.

Нынче у нас под эти культуры отвели небывало большие площади. Механизаторы провели обмолот подсолнечника на 86 процентах всей площади. А возделывалась она на 13932 гектарах. Урожай маслосемян собран с 12000 с лишним гектаров. Средняя урожайность семян составляет 15,2 центнера.

На рынке большой спрос на подсолнечник. И цена на него почти в четыре раза выше, чем на пшеницу. Много подсолнечника вырастили нынче в обществе «Хузангаевский». Там вовремя собрали, подсушили и разместили на хранение урожай этой ценой культуры. И тем самым до нового урожая обеспечили сырьем цех по выпуску растительного масла.

С наступлением заморозков механизаторы «Красный Восток-Агро» продолжат обмолот кукурузы. Всего в районе на сегодня намолочено около 20 тысяч тонн кукурузного зерна. Урожайность составляет 35,5 центнера.

Реклама

Мы разговариваем с консультантом по растениеводству райсельхозуправления Фаргатом Закиевым о сегодняшних задачах.

- Сейчас механизаторы всех сельхозформирований должны заниматься постановкой техники на зимнее хранение. Желательно закончить эту работу до наступления холодов. Необходимо также навести чистоту и порядок в машинно-тракторных парках. Нынче в районе пройдет и зональный семинар-совещание по вопросам постановки сельхозмашин на зимнее хранение. А до 1 октября механизаторы должны закончить ремонт борон. Их у нас более 3400, - сказал Фаргат Закиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев