Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Проект бюджета Алькеевского района на 2018 год принят в первом чтении

    Сегодня состоялось семнадцатое заседание совета муниципального района. Его работой руководил председатель совета района Александр Никошин.

    Сначала депутаты рассмотрели проект бюджета района на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. По данному вопросу выступил председатель финансово-бюджетной палаты Ильгиз Габидуллин. Далее депутаты выслушали информацию председателя комиссии по вопросам бюджета, налогов и финансов депутата Ильфата Самигуллина На заседании бюджет был принят в первом чтении. С данным документом алькеевцы могут ознакомиться на официальном сайте районе ( http://alkeevskiy.tatarstan.ru).

    По второму вопросу повестки дня - об итогах социально-экономического развития района за десять месяцев 2017 года выступил руководитель исполкома района Ильнур Юсупов.

    Затем депутаты перешли к рассмотрению вопроса о состоянии межконфессиональных и межнациональных отношений и задачах по обеспечению общественной безопасности в районе. С докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя совета района Рашит Билалов. В прениях по докладу приняли участие заместитель руководителя районного управления образованием Сурия валиева, благочинный района Андрей Зиньков, имам-мухтасиб Ирек Салахиев.

    При рассмотрении этого пункта повестки дня речь зашла и о проблеме преподавания языков, которая приобрела в последнее время особую актуальность. Глава района Александр Никошин также высказал по этому поводу свое мнение:

    - Лично я высказываюсь в пользу сохранения обязательного изучения татарского языка в школах. Сколькими языками человек владеет, настолько возрастают и его возможности. Главное, чтобы из-за нынешней ситуации с изучением татарского языка не было раскола по языковому и национальному признаку. Наша совместная с органом управления образованием задача - чтобы ни один учитель татарского языка в период учебного года не был уволен. Действительно, очень правильно сказал сегодня здесь мухтасиб Ирек хазрат: мы - разных национальностей и конфессий, но у нас одна родина, общая история и одни нравственные ценности, - сказал глава района.

    Реклама

    Начальник районного отдела культуры Расима Гайфуллина довела информацию о культурно-досуговой работе с пожилыми гражданами в учреждениях культуры.

    Заместитель руководителя исполкома района по территориальному развитию Эльвира Нуруллина ознакомила депутатов с вступившими в законную силу изменениями в нормативно-правовых актах, регулирующих производство и оборот алкогольной продукции. А о состоянии военно-патриотического воспитания детей и молодежи депутатам рассказала директор районного Дома детского творчества Аниса Гайфуллина.

    Депутаты рассмотрели также вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав района. С информацией об этом выступила начальник юридического отдела районного совета Рузия Салахова.

    По решению совета района о внесении изменений и дополнений в Устав 22 ноября состоятся публичные слушания. Они начнутся в 14 часов в здании киноучреждения.

    На заседании совета района рассмотрены также различные организационные вопросы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: