Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Первого младенца года Алькеевского района Дмитрия из родильного дома проводили с почетом. ФОТО

    Первое радостное событие нового года случилось утром 1 января.

    В родильном отделении центральной районной больницы в 10 часов 20 минут раздался крик первого младенца 2018 года. А 8 января проводы молодца и его счастливых родителей домой превратилось в праздничное торжество.

    Первенец года Дмитрий - третий сын Николая и Елены Пеняевых из села Сихтерме-Хузангаево. Муж и жена оба работают в ООО «Хузангаевское». Николай трудится в растениеводстве, а Елена работала в цехе по производству круп. Общество «Хузангаевское» построило десятки хороших домов для своих работников. Один из них выделили семье Пеняевых.

    -В новую квартиру переселились около года назад. Дом просторный, теплый, созданы все условия, - с радостью рассказал Николай в ожидании жены и маленького сына.

    Конечно же, лицо отца светилось радостью, ведь у него снова родился сын. Правда, к двум старшим сыновьям им хотелось «прибавить» дочку, но безмерно рады и сыну. Первых двух своих малышей Елена родила здесь же.

    - В этот раз давали направление в роддом Казани. Но мне захотелось родить в нашей больнице. Посоветовалась с врачом и решила, что и третий мой ребенок родится здесь. Теперь рада своему решению. Здесь так хорошо! После ремонта отделение не узнать. Двухместные палаты с удобствами, новая мебель. И врачи, и медсестры, и санитарки заботливые, очень внимательные. Мы с сыном чувствуем себя хорошо. Большое спасибо медикам, - говорит Елена.

    По медицинским показаниям ей сделали кесарево сечение. Операция прошла успешно.

    Николая и Елену с рождением сына поздравили глава района Александр Никошин, главный врач Светлана Одушкина, вручили им подарки. Заведующая родильным отделением Эма Шайхутдинова дала свои очень ценные советы по охране здоровья матери и ребенка. Сотрудник отдела ЗАГС Рузалия Сафина вручила Пеняевым поздравительную открытку Президента Татарстана Рустама Минниханова. При торжественных проводах первенца года в родной дом присутствовал и благочинный района Андрей Зиньков. Он поздравил счастливых родителей с праздником, подарил им изображение Рождества Христова.

    Каждый, кто был свидетелем этого радостного события, пожелал Дмитрию, время от времени напоминающему о себе мальчишеским баском, и его родителям всего самого хорошего. И все уговаривали Николая и Елену, не откладывая надолго, родить еще одного малыша. Ведь несомненно, что трем мальчикам так нужна и сестричка. Тем более, государство поддерживает семьи с детьми и осуществляет различные меры помощи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: