Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Проверяли готовность сельскохозяйственных формирований Алькеевского района к весенним полевым работам

    На прошлой неделе проверялась готовность сельскохозяйственных формирований района к весенним полевым работам. В этом мероприятии участвовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ришат Хабипов и главные агрономы, инженеры Спасского, Алексеевского районов. Возглавляемая заместителем министра комиссия побывала в отобранных по жребию сельхозкооперативе «Хузангаевский» , отрядах «Тахтала», «Тяжбердино» филиала «Центральное Алькеево»,...


    На прошлой неделе проверялась готовность сельскохозяйственных формирований района к весенним полевым работам. В этом мероприятии участвовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ришат Хабипов и главные агрономы, инженеры Спасского, Алексеевского районов.

    Возглавляемая заместителем министра комиссия побывала в отобранных по жребию сельхозкооперативе «Хузангаевский» , отрядах «Тахтала», «Тяжбердино» филиала «Центральное Алькеево», отрядах «Алпарово», «Ургагары» филиала «Восточное Алькеево», отряде «Юхмачи» филиала Южное Алькеево», хозяйствах «Яшь куч», «Тяминов».

    Весна нынче затяжная, значит, в проведении полевых работ наиболее потребуются расторопность, оперативность. Поэтому земледельцы с высокой ответственностью готовятся к посевной. Проверка показала, что сельхозформирования, в которых побывала комиссия, в основном готовы начать весенние полевые работы. Полностью отремонтированы и сагрегатированы бороны, культиваторы, сеялки. Требовательная комиссия обратила пристальное внимание на состояние техники, отметила недостатки в некоторых сельхозформированиях.

    Реклама

    В поле зрения комиссии попали не только состояние техники и парка тракторов, которые будут задействованы на весенних полевых работах, но и соблюдение требований безопасности труда, касающаяся растениеводства документация.

    В целом готовность района оценена 37 баллами из 40 возможных. Среди проверенных 8 сельхозформирований лучшей признана готовность сельхозкооператива «Хузангаевский» (39 баллов). В 38 баллов оценена готовность к посевной в отрядах «Тахтала» и «Юхмачи».

    Руководитель сельхозкооператива «Хузангаевский» Евгений Чугунов подчеркнул, что у них есть все возможности успешно провести весенние агромероприятия на полях - отремонтирована техника, создан достаточный запас семян и минеральных удобрений. К такому же выводу пришла и комиссия.

    - Алькеевцы уже сегодня готовы выйти в поле. Пусть ничто не помешает вам хорошо провести предстоящие полевые работы, - сказал в заключение председатель комиссии Ришат Хабипов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: