Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Птичий грипп обнаружен еще в 4 районах Татарстана

    Мы уже писали о том, что на птицефабрике Лаишевского района обнаружили птичий грипп,

    и в связи с этим уничтожили около полумиллиона кур. На территории фабрики введен карантин.

    Еще одно нерадостное сообщение: правительство республики объявило о новых зонах, в которых введен карантин по гриппу из-за заражения домашней птицы этим заболеванием. Как видно из документа, опубликованного на сайте управления ветеринарии при Кабинете министров Татарстана, отмечаются конкретные места, где обнаружено заболевание. Это частные подворья в Нурлатском, Рыбно-Слободском, Ютазинском районах и казанском поселке Дербышки. Из-за угрозы дальнейшего распространения заболевания там установлен жесткий пропускной режим, а зараженные птица и продукция подлежат уничтожению.

    Как известно, птичий грипп может распространяться тремя путями. Это возвращающиеся из теплых краев перелетные птицы, завезенные корма и человеческий фактор. Пока основной версией распространения вируса считается заражение от перелетных птиц.

    Реклама

    Как бы то ни было, населению района следует принимать меры безопасности. Домашнюю птицу нельзя выпускать на волю, недопустимы и ее контакты с посторонней птицей (безвыгульное содержание), особенно перелетной. Хранить корма следует в закрытом помещении. Покупайте птицу только у продавцов, имеющих сертификат, соответствующие документы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: