Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Пусть каждый день лета пройдет с пользой

    Всего несколько дней осталось до последнего звонка в школах. Учебный год завершен. Целых 9 месяцев школьники постигали кладезь знаний, а теперь им предстоит отдохнуть. Как собираются дети провести долгие дни каникул? Как будет организован летний отдых детей? На эти цели в район из республиканского бюджета поступят 3 миллиона 919 тысяч...

    Всего несколько дней осталось до последнего звонка в школах. Учебный год завершен. Целых 9 месяцев школьники постигали кладезь знаний, а теперь им предстоит отдохнуть. Как собираются дети провести долгие дни каникул? Как будет организован летний отдых детей?

    На эти цели в район из республиканского бюджета поступят 3 миллиона 919 тысяч рублей. Если прибавить к ним и свои финансы, то сумма составит 4,5 миллиона рублей. Как на эти средства будет организован отдых детей? Этот вопрос будут совместно решать орган управления образованием района, дом детского творчества, отдел социальной защиты, центр занятости населения района. Непосредственную помощь окажут центральная районная больница, отделы внутренних дел, культуры, пожарного надзора, по делам молодежи, спорту и туризму, спортшкола и другие организации и учреждения.

    Предусмотрены разные формы организации летнего отдыха школьников. Больше всех мальчишек и девчонок соберут пришкольные лагеря. Они откроются уже 1 июня при 22 школах и будут проходить в две смены (с 1 июня по 21 июня, с 24 июня по 14 июля). Планируется, что отдохнут и наберутся сил в стенах родных школ 374 ребенка.

    Реклама

    Желающие смогут весело провести время и поправить здоровье в детском лагере «Дубки», где введен в строй новый спальный корпус. 195 девочек и мальчиков в 4 смены отдохнут на в красивейшем месте среди зелени вековых деревьев. Их ждут игры, конкурсы, экскурсии. На 21 учащегося рассчитан и палаточный лагерь для старшеклассников. Работая по два часа в день на свежем воздухе в лагерях труда и отдыха, дети получат закалку и укрепят себя физически.

    --В летние месяцы для школьников организуют экскурсии по историческим местам республики. В Юхмачах будет работать лагерь с дневным пребыванием военно-патриотического профиля. В его планах - военно-спортивные игры и соревнования. В этом году расширились возможности лагеря «Дубки», здесь построен новый двухэтажный корпус. В нем созданы все удобства. Поэтому возможные дожди, неожиданное похолодание не нарушат отдыха детей,--говорит директор Дома детского творчества Аниса Гайфуллина.

    Каждый год предприниматели района оказывают огромную помощь в ремонте «Дубков». Гульсина Давлеева, Рамиля Мысыргалиева, Надыр Зайдуллин, Алмаз Зарипов, Гузель Тухватуллина, братья Мардегаллямовы, Рафик Зарипов, Радик Шафигуллин, Сирень Низамиева, Айрат Залялов, Талгат Ахметшин, Римма Гирфанова ежегодно помогают строительными материалами и деньгами. При содействии Анвара Мардиева установлены душевые кабины. Большое им спасибо. Таким образом, эти отзывчивые, щедрые люди вносят свою лепту в обеспечение безопасности летнего отдыха детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: