Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Пусть наши парни служат в мирной стране

    Завтра, 23 февраля, исполняется 95 лет со дня образования Вооруженных Сил России. Конечно, прежде эта дата больше отражала историю Красной, Советской Армии, потому что и до 1918 года была армией, обеспечивавшей независимость страны, защищавшей ее огромную территорию от всевозможного врага. Словом, прошлое, сегодняшнее и будущее Вооруженных Сил России - неотъемлемая...

    Как и многие мальчишки, я с малых лет мечтал стать военным летчиком. Видимо, судьба благоволила мне, мечта детства претворилась в жизнь - после окончания школы, профтехучилища, с наступлением призывного возраста мне предложили учиться в Балашовском высшем военном училище. Когда окончил его, оставили там в качестве летчика-инструктора. Таким образом, большая часть моей жизни прошла в подготовке военных летчиков для армии. В отставку вышел с поста командира авиаэскадрильи. Потом мне предложили службу в составе военного комиссариата. Вначале служил в Пестрецах, а теперь вот выполняю эти обязанности в Алькеевском районе.

    В районе уделяется большое внимание подготовке ребят к армии, юноши и сами с желанием уходят на службу. А это значит, что, во-первых, в образовательных учреждениях хорошо поставлено военно-патриотическое воспитание, во-вторых, должное влияние на молодежь оказывают и общественность, органы местного самоуправления. И, разумеется, велика роль руководства района. Оно уделяет должное внимание как вопросам физического и нравственного воспитания молодежи, так и повышению авторитета военного комиссариата - ничто не ускользает из поля зрения. Наши предложения, обращения всегда решаются положительно. Все это позволяет успешно выполнять государственный заказ по призыву в армию. Сегодня в армии успешно служат 82 алькеевца, призванные весной и осенью 2012 года. Мы поддерживаем связь с командирами их частей, справляемся о делах ребят, когда возникает какая-то проблема (правда, это случается очень редко), сразу же входим в связь. Алькеевские парни служат в разных уголках страны, в разных родах войск, семьям многих из них приходят благодарственные письма от командования.

    В отличие от прошлых лет, условия службы изменились коренным образом: солдат не привлекают к работам, связанным с бытом, они занимаются в основном боевой подготовкой. Перед уходом на службу каждому юноше выдают сотовый телефон, указываются телефонные номера, по которым следует позвонить в случае появления серьезных проблем. И руководство Татарстана всегда держит в центре внимания вопросы, касающиеся условий службы его сынов, соблюдения их прав.

    Немало и таких парней, которые после окончания срока службы по призыву заключают контракты и остаются на службе. Ребят, желающих посвятить себя военной службе, ждут и высшие военные училища. Скажем, мы только что получили предложения направлять молодежь на учебу в Рязанское высшее воздушно-десантное училище, Военно-Морскую академию, Военную академию связи и другие учебные учреждения Министерства обороны. Военных специальностей много, а пришедших на службу после окончания учебы офицеров ждут высокая зарплата, привлекательные условия проживания и очень много возможностей (в том числе увидеть мир). Пусть юноши при желании обращаются к нам.

    Алькеевский район дал армии много отважных сынов. Здесь есть сильная, авторитетная, по-настоящему работающая организация - организация ветеранов боевых действий, объединяющая 200 человек. Высокой активностью отличается и районная организация ветеранов войны и труда. Они - большая помощь и опора в военно-патриотическом воспитании молодежи, в подготовке ее к службе.

    Завтра - День защитника Отечества. Пользуясь возможностью, горячо поздравляю с праздником всех мужчин и желаю счастья, здоровья, семейного благополучия. Не будем забывать: солдат защищает не только великую Родину, но и свои семью, дом, родное село. Еще одно пожелание - пусть защитникам Отечества никогда не придется воевать.

    Теги: Призыв
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: