Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Пьяным водителям нет места на дорогах. Корреспондент "Алькеевских вестей" побывал в рейде вместе с сотрудниками ГИБДД

    Завершается первый месяц нового года. Уже за это время на дорогах района задержаны 9 водителей, в состоянии опьянения управлявших транспортными средствами. В этот раз мы с инспекторами ГИБДД выехали в ночной рейд. Направляемся в сторону населенных пунктов в южной части района. Интересуюсь у начальника отделения ГИБДД Раиса Сафина обстановкой на...

    Завершается первый месяц нового года. Уже за это время на дорогах района задержаны 9 водителей, в состоянии опьянения управлявших транспортными средствами.

    В этот раз мы с инспекторами ГИБДД выехали в ночной рейд. Направляемся в сторону населенных пунктов в южной части района. Интересуюсь у начальника отделения ГИБДД Раиса Сафина обстановкой на дорогах в январе.

    - С начала года составили административные протоколы в отношении 220 человек, нарушивших правила дорожного движения, - говорит главный "гаишник" района. - Даже зная о возможном суровом наказании, садятся за руль, будучи под хмельком.

    По словам моего собеседника, наиболее часто повторяющиеся нарушения правил дорожного движения - превышение установленной скорости, пренебрежение ремнем безопасности, управление машиной с нечитаемыми номерами. Много и тех, кто не уплатил своевременно штрафы.

    Когда мы въезжали в деревню Нижнее Алькеево, совсем стемнело. Инспектор ГИБДД остановил идущую нам навстречу легковую автомашину. После проверки шофера на алкотестере установили, что он в изрядном подпитии. Оказывается, возвращается от друзей после застолья.

    Реклама

    - Почему не пешком возвращаешься?! - с укором спрашивает у него инспектор.

    Составили и подписали административный протокол. Наш новый знакомый, еще 15-20 минут назад в приподнятом настроении управлявший легковушкой, понурившись, домой направился на своих двоих.

    - Что ждет этого легкомысленного человека? - спрашиваю у инспектора.

    - Мировой судья в течение месяца рассмотрит его дело. На полтора-два года лишится водительского удостоверения, еще и штраф - 30 тысяч рублей уплатит. Кроме того, ему придется раскошелиться за нахождение машины на штрафной стоянке - 61 рубль за час (1464 рубля за сутки). Отсчет платного времени начинается с момента задержания нарушителя сотрудниками ГИБДД.

    - А если шофер не согласен с показателями алкотестера?

    - В таких случаях доставляем водителей в больницу. Там врач еще раз обследует их на предмет употребления алкоголя.

    … В ночном рейде нам другие подвыпившие водители не встретились. Стоял сильный мороз, наверное, поэтому машин на дорогах было значительно меньше обычного. Инспектора ГИБДД каждого из остановленных шоферов предупредили о дальнейшем усилении мороза в ночные часы, посоветовали воздержаться от поездок на далекие расстояния.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: