Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Рахима абый поздравили руководители района

    Проживающему в деревне Нижнее Алькеево ветерану Великой Отечественной войны Галиуллину Рахиму Халиулловичу в эти дни исполнится 90 лет. Уважаемого ветерана поздравили с большим юбилеем руководители района.

    Поздравить Рахима Халиулловича со знаменательной датой в жизни приехали глава района Фердинат Давлетшин, руководитель исполкома района Александр Никошин и его заместитель Мария Платонова. Фердинат Мидхатович вручил Рахиму Халиулловичу Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина. Руководитель района очень тепло поздравил ветерана, выразил ему благодарность за самоотверженность на фронте и в мирной жизни, за добросовестный труд, пожелал хорошего здоровья, благополучия, вручил подарок.

    Рахим Халиуллович был очень тронут вниманием и почетом. Несмотря на девять десятилетий за плечами, он еще не поддается старости, самостоятельно передвигается, не утратил памяти. Беседуя с гостями о прожитом, с грустью и болью вспомнил военную пору.

    На фронт Рахим Галиуллин ушел в 19-летнем возрасте. Служил в стрелковой дивизии, в 1943 году был тяжело ранен, лечился в госпитале. С 1944 года до конца войны служил санитаром в полевом госпитале, только в 1946 году демобилизовался и вернулся в родную деревню. Немало у него и боевых наград.

    Рахим Халиуллович всю жизнь трудился в колхозе родной деревни. Работал на разных участках. Был и зоотехником, и бригадиром. Вот уже около 65 лет живут они с супругой Аминой апа в любви и согласии. Вырастили и воспитали шестерых детей, сегодня окружены их заботой и вниманием. С особой старательностью ухаживает за старыми родителями проживающая в деревне их дочь. Галиуллины всегда были уважаемой и почитаемой семьей в деревне.

    В Нижне-Алькеевском сельском поселении живут восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Все они получили квартиры по программе улучшения жилищных условий ветеранов, постоянно ощущают заботу государства. Мы тоже просим у Всевышнего доброго здоровья для них, долгих лет жизни в радости и благополучии. Они очень достойны этого.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: