Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Рассмотрены вопросы здравоохранения

    29 июля состоялось тридцать девятое заседание Совета муниципального района. В его работе участвовал руководитель исполкома района Александр Никошин. Заседанием руководил заместитель председателя Совета района Рашит Билалов. В качестве основного вопроса депутаты рассмотрели состояние здравоохранения в районе. С докладом выступила главный врач центральной районной больницы Светлана Одушкина. - Нашим пациентам очень...

    29 июля состоялось тридцать девятое заседание Совета муниципального района. В его работе участвовал руководитель исполкома района Александр Никошин. Заседанием руководил заместитель председателя Совета района Рашит Билалов.
    В качестве основного вопроса депутаты рассмотрели состояние здравоохранения в районе. С докладом выступила главный врач центральной районной больницы Светлана Одушкина.
    - Нашим пациентам очень понравилась запись на прием к врачам через электронные средства. Теперь на прием к любому врачу можно записаться, и не выходя из дома, и через терминал в поликлинике. Таким образом, пациенты не ожидают часами в очереди, приходят к врачам к назначенному времени. Именно через электронную запись направляем больных и в республиканские больницы. Правда, пока в поликлинике идет ремонт, поэтому электронная запись приостановлена, - сказала Светлана Викторовна.
    Временно исполняющий обязанности заведующего поликлиникой Базарных Матак Ильсур Бильданов рассказал о флюорографическом обследовании алькеевцев. Флюорографический кабинет в центральной больнице работает постоянно. Ежегодно из Казани вызывается передвижная флюорографическая установка с уплатой значительной суммы. Несмотря на это, более тысячи человек не проходили обследование в течение двух и более лет. В районе 69 человек являются носителями туберкулезной палочки. 29 из них больные активной формы. Особенно много больных туберкулезом в селе Кошки.
    Заведующая Алпаровским фельдшерско-акушерским пунктом Сания Гиматдинова рассказала об обслуживании населения, поблагодарила руководителей района за строительство нового ФАПа в селе.
    Глава Юхмачинского сельского поселения Рафис Салахов поднял злободневную проблему. После смерти человека, в установленных случаях, его тело надо везти на экспертизу в Болгар или Чистополь. В поисках транспорта родные покойных обращаются к главам поселений. А у них такой возможности нет.
    Возможно, в ближайшее время эта проблема решится. Пока же строительство центра медицинской экспертизы в районе перенесено на следующий год.
    На заседании утвержден Устав муниципального района, приняты другие официальные документы.
    Депутаты приняли также решение о внесении изменений в состав районного общественного совета. Его руководитель Луиза Абдрахманова ознакомила с положением об общественном совете.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: