Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Решающее время для ремонта техники

    В земледелии начались беспокойные дни. С заботой о будущем урожае надо запастись семенами, минеральными удобрениями. И, разумеется, должна быть надежно подготовлена техника для проведения весенних полевых работ. На последнем совещании в Кабинете Министров РТ, прошедшем в видеорежиме, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов поставил задачу закончить до 1 марта...

    Деньги нужны сегодня

    Конечно, необходимо заблаговременно позаботиться и о вопросе обеспечения сельскохозяйственной техники горюче-смазочными материалами. Наверняка, ни одно сельхозформирование не справится с весенними полевыми работами без государственной поддержки. И поэтому земледельцы живут надеждой получить такую помощь. Правительство России заверяет в ней. Но когда еще эти деньги дойдут до села. Земледельцы смогут своевременно выйти на поля только в том случае, если с сегодняшнего дня станут в полной мере готовиться к полевым работам. "Эффективным стало бы предоставление краткосрочных кредитов в период весенних полевых работ", - отметила руководитель департамента экономики и анализа Министерства сельского хозяйства РФ Виктория Власова. Но обивавшие пороги банков руководители хорошо знают трудности, связанные с получением тех краткосрочных кредитов. А ведь на эти цели обещали выделить и субсидию в размере 27,4 миллиарда рублей. И банки, хоть и на словах, обещают предоставить кредиты на проведение весенних полевых работ под залог будущего урожая.

    Бороны готовы, на очереди - культиваторы

    В сельхозформированиях района насчитывается 3410 борон. На сегодня они полностью отремонтированы, из 134 культиваторов готовы к работе 95. Из 125 сеялок прошли через руки слесарей-ремонтников 48. А вот ситуация с тракторами намного сложнее. Правда, в СХПК "Хузангаевский" из 25 тракторов К-700 8 отремонтировали, 4 находятся на ремонте в мастерской. А в формирования "Красный Восток-Агро" запасные части для ремонта тракторов только начали поступать. И все же большая часть нужных узлов для ремонта прицепных агрегатов поступила. В машинно-тракторных парках каждого отряда "КВ-Агро" с 1 февраля начали ремонт сельскохозяйственных машин. Время летит быстро, поэтому повсеместно должны понимать, что февраль и март являются решающим периодом в ремонте техники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: