Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин принимал жителей Алькеевского района. ФОТО

    Недавно депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин принимал жителей района.

    На приеме их было много. Одни пришли к депутату с просьбами, другие - чтобы поблагодарить.
    Азат Низамиев.
    Первым в приемную прошел Ташбулат Нормурадов. Он и на прошлом приеме у депутата побывал. Ташбулат уже давно живет в районе, есть семья. Его жена, дети являются гражданами России, а сам он все не может получить гражданство. Сегодня помощник депутата Ирина Волостнова порадовала Ташбулата хорошей новостью - рассмотрение вопроса о получении им гражданства почти завершено. Ташбулат Нормурадов искренне поблагодарил депутата за решение его проблемы в короткий срок.
    Рафаэль Гатауллин и Рафкат Самигуллин из Алпарово пришли на прием с заботой об облике, благоустройстве своего села.
    - Алпарово становится краше. Современными материалами огородили территорию кладбища, строим новую мечеть. Спасибо вам за поддержку в этой работе. Неподалеку от въезда в село стоит старый, невзрачный склад. Может, распорядитесь, чтобы его разобрали, - сказал Рафкат Самигуллин.
    - Мы тот склад хорошо отремонтируем, он будет выглядеть красиво. Этот склад нам нужен для хранения сена, - ответил Айрат Назипович.
    - Нет ли у вас возможности выделить автобус для перевозки наших подопечных, - с такой просьбой обратился директор Юхмачинского дома-интерната престарелых и инвалидов Евгений Васяйчев.
    Айрат Хайруллин заверил, что будет предоставлен бывший в использовании, но находящийся в хорошем состоянии автобус.
    Жительница Бибаевых Челнов Рафика апа Мардегаллямова пенсионного возраста озабочена тем, что у них нет молочной фермы. Если бы ее открыли, появились бы рабочие места для людей, подчеркнула она. Айрат Назипович поблагодарил ее за заботу об односельчанах.
    -Мы собираемся содержать у вас 200 коров, которые уже не доятся, и 200 животных на откорме. Но пока там карантин в связи с туберкулезом. Скоро его срок истечет, потом завезут животных, - порадовал депутат.
    Было бы хорошо, устроить в селе и игровую площадку для детей, в летнюю пору у нас становится много детворы, дополнила свою просьбу Рафика апа. Айрат Хайруллин заверил, что материалы для устройства ограждения площадки выделят. «Дальше дело за самими жителями села», - сказал депутат.
    Общество «Алькеево-Спецстрой» недополучило деньги за выполненную в «Красном Востоке-Агро» работу. С этим вопросом пришел руководитель общества Мунир Бурганов. Депутат связался по телефону со своими помощниками и дал указание произвести расчеты.
    Перестали выдавать дивиденды матери, пожаловалась женщина. И ее заверили, что вопрос будет решен.
    Директор Базарно-Матакского филиала Алексеевского агроколледжа Замир Зарипов рассказал, что они нынче собираются начать подготовку ветеринаров, но для получения лицензии не хватает нужного оборудования. Он тоже надеется на помощь депутата. Айрат Хайруллин заверил предоставить филиалу в бесплатное пользование дорогостоящее современное оборудование Каргопольского животноводческого комплекса.
    Любовь Родионова второй раз приходит к депутату с просьбой от имени жителей села. Она просит сделать пешеходную дорожку от Базарно-Матакского зернотока. Айрат Хайруллин взял под свой контроль данный вопрос до полного его решения.
    И просьба Фарита Садыкова из Ургагар схожа с обращением Рафики апа. Надо бы возродить в селе животноводство. Он тоже получил положительный ответ - на ферму Ургагар скоро привезут животных.
    Не поможете ли учредить ставку тренера в плавательном бассейне «Ляйсан» - это просьба директора детско-юношеской спортивной школы Рамиса Вафина. Айрат Хайруллин тут же позвонил республиканскому министру по делам молодежи и спорту Владимиру Леонову и решил данный вопрос.
    Заведующая детсадом Верхнего Алькеево Лилия Яруллина просит помочь в устройстве ограждения территории садика. Ей пообещали помочь выделением материалов.
    Анна Локтева из Хлебодаровки просит поддержку в приобретении колокола для молельного дома. Решено помочь в этом вопросе выделением средств через Фонд Хайруллина.
    Руководитель районной организации инвалидов Айсылу Садрутдинова пришла поблагодарить депутата Государственной Думы Айрата Хайруллина.
    - Вы ежегодно оказываете помощь жителям района в дни пожилых людей и инвалидов. Получившие эту поддержку люди просили поблагодарить вас за доброту и отзывчивость, - сказала она.
    Принимая слова благодарности, Айрат Хайруллин подчеркнул, что и впредь будет стараться оказывать помощь больным, нуждающимся.
    Были обращения к депутату и с просьбами оказать денежную помощь для ремонта жилья, проведения операции, издания книги. Конечно, все просьбы удовлетворить невозможно. Но ни одно обращение не осталось без внимания: были указаны пути решения этих вопросов, даны советы и рекомендации.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: